Принятие душа после миквы для мужчин?

24.05.2016 | 898 | (0)
Источник: урок №604
Принятие душа после миквы для мужчин?
Миква

Существует обычай среди мужчин — в дополнение к традиции окунания по указанию Эзры, восходящей к временам второго Храма — ходить в микву по духовным причинам, в рамках подготовки к молитве и перед входом в состояние повышенной святости в субботу и праздники.

Нет никакого запрета принимать душ после выхода из миквы. Хотя закон рассматривает человека, который принял душ с водопроводной водой, как находящегося на уровне ритуальной нечистоты, это не влияет на чистоту, достигаемую путем погружения в микву; тем не менее, предпочтительнее избегать этого и не принимать душ после миквы. Кроме того, не подобает смывать воду, которую только что использовали в качестве инструмента для очищения — поэтому душ после погружения в микву можно принимать только в случае большой необходимости.

Кроме того, отмечается в наших священных книгах, что в соответствии с каббалистической традицией, мы должны оставлять на теле немного воды из миквы. Хотя большинство людей пользуются полотенцами для вытирания воды, желательно оставить какой-то участок тела влажным.

Темы: Миква
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Разное (другие статьи):