Как женщины читают молитву?

28.01.2015 | 1883 | (0)
Источник: урок №217
Как женщины читают молитву?
Женщина молится в Иерусалиме (иллюстрация)

Вопрос: Сколько раз в день должны молиться женщины? Что они должны читать во время молитвы — весь текст, как мужчины, или только какие-то определенные части молитвы?

Ответ: Женщины обязаны молиться два раза в день: «шахарит» утром, и «минху» во второй половине дня, по крайней мере читая молитву «Шмоне-Эсре».

Существует мнение среди законодателей, что если женщина молится Всевышнему только утром, она выполняет свою обязанность. Женщины, которые очень заняты заботой о своих детях, могут полагаться на этот взгляд, но основным мнением является то, что женщина должна читать «Шмоне-Эсре» как на «шахарит», так и в «минху».

Женщина должна читать утренние молитвы («биркот а-шахар») по утрам; она также должна читать главу «тамид» — это часть молитвы, которая описывает ежедневное жертвоприношение.

Существует разногласие между законодателей, обязаны ли женщины читать «псукей де зимра», но Алтер Ребе считает, что женщина не обязана делать это.

Женщины не обязаны говорить «Шма», но, тем не менее, не будет лишним для них произнести, по крайней мере, первую фразу «Шма», чтобы принять на себя власть Небес.

Поскольку женщинам заповедано упоминать об исходе из Египта утром и вечером, то они также должны произнести благословение, начинающееся словами «истинное и несомненное» (сразу после «Шма»). Это благословение следует сказать непосредственно перед «Шмоне-Эсре» без перерыва между ними для того, чтобы совместить идею освобождения с молитвой. Упоминание исходе из Египта ночью может быть во время чтения вечернего благословения, начинающегося словами «истинно и достоверно» или при чтении «Шма» перед сном.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Дом и семья (другие статьи):