Прикосновения между родственниками

08.03.2015 | 1234 | (0)
Источник: урок №232
Прикосновения между родственниками
Прикосновения между родственниками

Несмотря на распространенное заблуждение, существуют строгие галахические руководящие принципы в отношении прикосновений, объятий и поцелуев между родственниками противоположного пола. На самом деле, эти запреты нередко являются более строгими, поскольку между членами семьи есть высокая степень фамильярности.

Конечно разные законы применяются в отношениях между супругами, родителями и детьми, бабушками, дедушками и внуками. Тем не менее, дядя не может прикоснуться в любящей форме к своей племяннице, как только ей исполняется три года, а тем более он не может обнять или поцеловать ее. То же самое относится к тете и племяннику, а также двоюродным братьям и сестрам, когда мальчик старше девяти лет.

«Шулхан Арух» цитирует мнение, что брат может обнять и поцеловать сестру. Но это допустимо только в том случае, когда дети маленькие. Что касается более старшего возраста, то хотя между братьями и сестрами нет неуместных чувств, это запрещенное, очень неуместное и глупое поведение.

Важно найти альтернативное выражение любви и заботы по отношению к маленьким детям, когда они становятся старше, если они привыкли к тесной физической связи с родственником противоположного пола.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Дом и семья (другие статьи):