Что можно учить человеку, готовящемуся принять гиюр?

09.09.2003 | 7736 | (5)

Вопрос: Я нееврей и готовлюсь принять гиюр. Что бы вы посоветовали мне читать для более глубокого понимания Хасидизма и Иудаизма? Насколько мне известно мне как гою нельзя читать некоторые религиозные книги. С чего все таки начать? Дима (СНГ)

Ответ:

Если вы всерьез готовитесь к принятию гиюра, то вам можно и нужно учить все, что вам нужно знать, а в это входят даже законы жертвоприношений. Ведь мы ждем пришествия Мошиаха ежеминутно. Когда он придет, Храм будет построен, и герам придется принести жертвоприношение. Знаете ли вы, что жертвоприношение является одним из обрядов принятия гиюра, как для мужчины, так и для женщины. Просто, в настоящее время невозможно совершить этот обряд, поэтому остается только принятие заповедей, обрезание (для мужчин) и миква.

Впрочем, ноахидам также можно изучать очень многое. Законы Талмуда, касающиеся иудейской «юриспруденции», все нравоучительные моменты и рассказы Талмуда, все Священное Писание с комментариями (в т. ч. и Раши). В хасидизме очень важно изучить вторую часть книги «Тания» «Врата Единства и Веры». Этот трактат очень важен для правильного понимания концепции Единобожия, которую исказили философы народов. «Тания» переведена на русский язык и доступна во всех центрах ХаБаДа. Ее можно также скачать с сети.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Гиюр (другие статьи):