Могу ли я позволять своим детям есть конфеты?

07.04.2016 | 1019 | (1)
Источник: урок №565
Могу ли я позволять своим детям есть конфеты?

Охрана своего здоровья, по мнению РАМБАМа, является частью нашего служения Всевышнему. Есть заповедь заботиться о своем здоровье, а в некоторых отношениях это более важно, чем другие заповеди, так как пренебрежение своим здоровьем создает опасность.

И действительно, Тора устанавливает более высокий приоритет избежанию опасностей, чем другим запретам, как говорится: «Опасность является более серьезной, чем запрет».

В частности, РАМБАМ говорит, что нездоровое питание следует рассматривать как смертельного врага и интерпретирует стих (Мишлей 21:23): «Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою», как предостережение против вредных привычек в отношении еды (например, это может быть переедание или поглощение нездоровой пищи).

Тем не менее, было бы неправильно утверждать, что детям запрещено давать сладости. Это, несомненно, является общепринятой практикой среди евреев, так что мы не можем пойти так далеко, чтобы сказать, что данное поведение представляет опасность для жизни. Мы, очевидно, должны рассказывать нашим детям о здоровом питании, но можно давать им лакомства в умеренных количествах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Здоровье (другие статьи):