Б-г обновляет творение в cубботу?

28.10.2008 | 6456 | (38)
Б-г обновляет творение в cубботу?
Как Всевышний поддерживает свое Творение в Субботу?

Вопрос: Давно собираюсь Вас спросить, но боюсь натолкнуться на реплику — обращайтесь к автору, с которой мне уже доводилось встречаться. Итак, в книге «Роза о 13-и лепестках», написано, воспроизвожу по памяти, что время имеет дискретный характер и что ЕЖЕСЕКУНДНО Творец поддерживает свое Творение. А где при таком процессе место Субботе? Вот уже несколько лет я пытаюсь получить ответ на этот мой вопрос. Академик Международной Академии Профессионалов (в Астрофизике и Изобретательстве), доктор физ.-мат.наук, Изобретатель СССР — Руслан Самуилович Ошеров

Ответ:

Уважаемый Руслан Самуилович! Действительно, Всевышний ежесекундно обновляет Свои Творения. Это открытие сделал Баал-Шем-Тов и более подробно это объясняется в книге «Тания». Так вот, Всевышний делает это каждое мгновение на уровне речи. Вспомните, что для создания мира использовались Десять Речений.

Что касается Субботы, то о ней сказано, что в этот день Всевышний отдыхал. В хасидизме объясняется, что в субботу процесс поддержания существования мира не прекратился, просто он перешел на другой, более «тонкий» уровень — на уровень мысли Всевышнего.

Если вас интересует подробности обновления мира, рекомендую урок «Есть и нет».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Каббала (другие статьи):