В чем каббалистический смысл запрета прелюбодеяния?

12.11.2011 | 4406 | (0)
В чем каббалистический смысл запрета прелюбодеяния?

Вопрос: В чем каббалистический смысл запрета на прелюбодеяния и др. запретные связи? Сейчас это как никогда актуально и объяснения на уровне морали уже мало. Светский человек легко обходит его оправдывая себя, ведь с физиологической зрения ничего страшного не происходит, а вред наносится его душе. Большую нечистоту можно победить только большим светом, поэтому интересно узнать, что на самом деле происходит с человеком.

Ответ: Я не согласен с таким предположением, что светский человек легко обходит этот запрет, ведь это к счастью не является нормой в обществе (несмотря на большую распущенность), а называется разврат и преследуется по закону.

Как мы уже отвечали, есть два возможных основания для этого запрета. Один из них — запрет проистекающий из нарушения заповеди «будьте святыми», а второй — запрет «не прелюбодействуй» (глава «Итро» 20:13).

В трактате «Боси ле-Гани» Ребе РАЯЦ приводит мнение РАШИ, что прелюбодеяние — это отклонение от пути целомудрия. Одно из мест на пути евреев во время Исхода из Египта, где они совершили грехи идолопоклонства и разврата, называлось «Шитим». Это еще один пример безумия, происходящего от сил, противоположных Святости.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Каббала (другие статьи):