Может ли мой сайт приносить доход в субботу?

12.07.2016 | 714 | (0)
Источник: урок №644
Может ли мой сайт приносить доход в субботу?

Веб-сайты могут приносить доход путем размещения рекламы: когда посетитель нажимает на объявление, владелец сайта получает небольшую выплату от рекламодателя. Иногда человек размещает видео на сайт, которое сопровождается объявлениями: каждый раз, когда его просматривают, он получает компенсацию.

Может ли еврей получать выгоду от такого интернет-трафика, если это происходит на субботу, или это считается доходом от субботней деятельности и, следовательно, запрещено?

Еврейский закон предоставляет уникальное разрешение для работника получить оплату за субботу (разумеется, когда речь идет о допустимой в субботу работы): оплата, которая выплачивается в качестве компенсации в субботу, сочетается с деньгами, заработанными в течение всей недели. Это освобождение, как правило, применяется только к тем работникам, которые получают фиксированную зарплату на еженедельной или ежемесячной основе (но не ежедневной) — независимо от того, сколько дней или часов они фактически отработали.

Но прибыль от веб-сайта не основывается на фиксированном доходе — получение оплаты происходит «за клик» независимо от того, был ли трафик с сайта в субботу или будний день. Однако, так как доход не является реальной оплатой за субботу — он не вызван фактической работой в субботу — то он считается только похожим на нее. Таким образом, мы можем принять более мягкое определение, когда полученные за клики в субботу дивиденды объединяются с полученными в будни, что является допустимым.

Подобные сценарии могут содержать детали, которые изменяют постановление; поэтому человек, который занимается вопросами подобного рода, должен обратиться к раввину за разъяснениями.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Наука и техника (другие статьи):