Открыть или закрыть окно?

06.04.2016 | 1496 | (0)
Источник: урок №572
Открыть или закрыть окно?
В одном помещении находятся несколько человек...

Вопрос: В одном помещении находятся несколько человек. Стало жарко и один из присутствующих захотел открыть окно, но другой против. Кому отдается предпочтение — тому, кто хочет открыть окно, или тому, кто хочет его закрыть?

Ответ: Если находящиеся в одной комнате люди расходятся во мнениях по поводу того, открыть или закрыть окно, включить или выключить кондиционер, они должны соблюдать следующие правила:

Зимой решающим является мнение хотя бы одного человека, если он хочет закрыть окно или включить кондиционер на обогрев. Летом этот принцип применим в обратном порядке: решающим является мнение того, кто желает открыть окно или включить кондиционер на охлаждение, даже если кто-то может простудиться.

Весной или осенью, когда не очень холодно и не очень жарко, присутствующие должны либо прийти к компромиссу, поскольку обе группы имеют равное право голоса, либо они должны следовать обычному в этом климате порядку.

Если один из присутствующих уже простужен, его потребности имеют приоритет, независимо от сезона.

Если у человека, которому холодно, есть возможность одеть теплую одежду, он должны делать это перед тем, как предъявлять какие-либо требования; если ему все еще холодно, то следует соблюдать вышеуказанные правила.

Но даже если закон на вашей стороне, следует стремиться уступать другим, так как мир является средством для получения благословения Всевышнего.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Общество (другие статьи):