Можно ли молиться в помещении для различных религий?

21.11.2016 | 719 | (0)
Источник: урок №744
Можно ли молиться в помещении для различных религий?

В лечебных центрах, аэропортах и тюрьмах обычно выделяют специальное помещение под «молитвенную комнату» для людей всех вероисповеданий. Возникает вопрос: можно ли там молиться евреям?

В лечебных центрах и аэропортах, где это место используется только временно, евреям разрешено молиться там при условии, что выполняются все связанные с молитвой законы (например, женщины одеты скромно), и там не должно быть никаких явных атрибутов других религий (например, крестов или икон), или они должны покрыты во время еврейской молитвы.

Для заключенных, которым постоянно необходимо использовать молитвенную комнату, возникает большая проблема с использованием такого помещения. Тем не менее, это разрешено, если оно является единственным доступным и подходящим местом, которое позволило бы им сосредоточиться на молитве. Еврейский закон утверждает, что в неотложных случаях даже место с идолами может быть использовано для молитвы.

Пещера Патриархов («Меарат а-махпела») используется в качестве синагоги, несмотря на то, что она также является постоянным местом поклонения для другой религии. Однако Пещера Патриархов отличается от других мест в связи с рядом отличительных факторов. Это было еврейское место для молитвы задолго до того, как его захватили мусульмане; кроме того, менее проблематично использовать для молитвы мечеть, чем церковь, по причине существенных различий в доктринах, присущих этим верованиям.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Общество (другие статьи):