Где находятся три обещанные нам земли?

15.11.2016 | 813 | (0)
Где находятся три обещанные нам земли?
Земля Израиля

Когда Всевышний заключил с Авраамом завет, Он сказал («Берейшит» 15:18): «Твоему потомству дал я эту землю от реки Египта до великой реки Евфрат. После этого в Торе (15:19-21) перечисляются земли десяти народов: кенийцы, книзийцы, кадмонийцы, хитийцы, призийцы, рефаимы, эмореи, ханаанцы, гиргаши и йевусеи.

РАШИ комментирует, что здесь перечислены десять народов, однако во владение евреям Он дал лишь земли семи народов (см. «Дварим» 7:1), а земли трех других народов — Эдома, Моава и Амона (они же кенийцы, книзийцы, кадмонийцы) — станут достоянием еврейского народа в будущем. Как сказано (Йешаяу 11:14): «Эдом и Моав им подвластны, и сыны Амона им покорны».

Возникает вопрос: где находятся эти три земли, которые мы получим в будущем?

В Иерусалимском Талмуде приводится спор на эту тему: Рабби Йеуда говорит, что это Аравия, Салмия и Набатия. Рабби Шимон полагает, что это Азия, Испания и Дамаск. Рабби Элиэзер сын Яакова считает, что это Азия, Карфаген и Турция. А по мнению Рабби, это Эдом, Моав и начало Аммона и так считает РАШИ.

В любом случае, по мнению Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха во время Освобождения народы мира сами отдадут все эти земли евреям и не будет необходимости воевать ради этого.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Тора (другие статьи):