Можно ли допустить доставку товара в субботу?

Сокращенный перевод: Шолем Лугов
07.09.2016 | 555 | (0)
Источник: урок №692
Можно ли допустить доставку товара в субботу?

По словам наших мудрецов, запрещено просить нееврея выполнить запрещенную для еврея работу в субботу, если для этого нет особых смягчающих обстоятельств. Также есть проблема договариваться в будний день, что работа будет исполняться в субботу.

В сегодняшнюю эпоху интернет-заказов и различных вариантов отправки, покупки могут быть доставлены нам домой в любой день недели, также и в субботу. Можно ли допустить это?

Обычные срочные доставки, которые прибывают в субботу, представляют собой проблему. Но при заказе с сайта электронной коммерции по некоторым мнениям это можно разрешить, так как в большинстве случаев купленный предмет не поставляется непосредственно от продавца, а через посредника. Это считается, как если бы один нееврей дал инструкции другому нееврею.

Обычные варианты доставки, как правило, включают в себя срок возможных дней доставки, так что доставка в субботу является лишь одним из нескольких возможностей. Даже при выборе экспресс-доставки, нет никакой гарантии, что доставка будет сделана в субботу. Многие интернет-продавцы предоставляют заявления об отказе относительно экспресс-доставки ограничиваясь рабочими днями и наличием товара на складе. Даже в отношении 2-дневной отправки всегда есть другая возможная дата доставки (пятница или воскресенье). В этих случаях также есть место для разрешения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Еврейский закон (другие статьи):