Участь неевреев во время Освобождения

04.09.2014 | 4542 | | (0)
Участь неевреев во время Освобождения

Когда все больше и больше людей из народов мира узнают о наступающем Освобождении, у них возникает вопрос: какова будет их собственная участь в это время?

Ответ на это зависит от того, каким было их отношение к еврейскому народу во время изгнания. Поэтому, нужно провести разделение между теми, кто помогал евреям, и теми, кто досаждал им. Так сказано в книге «Тана де вей Элияу» (гл. 22), где пророк Элияу отвечает одному старцу, который заинтересовался судьбой народов мира в дни Мошиаха: «Сын мой, все народы и царства, которые притесняли и угнетали евреев, придут и увидят радость еврейского народа. Тогда они будут сожалеть и злиться в своих сердцах, а потом они обратятся в прах и больше не появятся в мире. Как сказано (Псалмы 112:10): “Злодей увидит — придет в ярость”. А все народы и царства, которые не притесняли и не угнетали евреев, придут и увидят радость еврейского народа. И они станут земледельцами и виноградарями, как сказано (Йешайа 61:5): “И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими”».

В книге «Ялкут Шимони» (намек 397) описывается, что неевреев-злодеев будет судить сам еврейский народ: «В будущем Всевышний сядет, а ангелы расставят кресла для великих мужей еврейского народа. И они будут сидеть и вместе со Всевышним судить идолопоклонников. И так сказано (Йешайа 3:14): “Г-сподь встает на суд со старейшинами народа Своего”».

Еще сказано в книге Йешайа (60:12): «Ибо народ и царство, которые не будут служить тебе, погибнут, и народы эти будут разорены совершенно». Это значит, что погибнут не только те, кто досаждали евреям (или нарушали заперты Торы), а также любой народ, который не будет служить евреям.

Но почему? В Торе сказано, что если нееврей нарушает одну из возложенных на него заповедей (семь законов Бней Ноах), то он должен быть приговорен к смерти. Понятно также, что если нееврей преследовал еврея, то он должен заплатить за это. Но чем виноваты те, кто не поддерживал еврейский народ — почему вдруг они будут так жестоко наказаны?

Объясняет Ребе Король Мошиах, что еврейский народ является целью всего Творения. РАШИ пишет в своем комментарии на первое слово Торы, что мир был создан для евреев. Пока не наступило полное Освобождение, это не очевидно для всех вокруг, но в будущем эта истина станет понятной всем и, более того, это будет условием существования. Поэтому, кто не будет соответствовать этому критерию, потеряет право на существование.

Также нужно отметить, что согласно мнению РАМБАМа, в будущем не прекратится существование тех народов мира, которые будут соблюдать 7 законов потомков Ноя.

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Статьи:
Система Orphus