Поведение неевреев сегодня свидетельствует о приближении Освобождения

09.09.2014 | 2516 | (2)
Поведение неевреев сегодня свидетельствует о приближении Освобождения

Мы уже писали о том, что в будущем народы мира станут помогать евреям. Однако, в пророчестве Захарии (13:8) говорится о грядущем уничтожении людей: «И будет во всей земле, — слово Г-спода: две части в ней истреблены будут, умрут, а третья останется в ней». На первый взгляд, речь идет об истреблении двух третей всего человечества. Более того, наши мудрецы добавляют, что оставшаяся треть — это еврейский народ.

Неужели народы мира исчезнут с лица земли? Ведь это противоречит сказанному (Псалмы 145:9): «Добр Г-сподь ко всякому и милосердие Его — на всех созданиях Его». Разве можно назвать уничтожение людей «милосердием»?

И действительно, как объясняет Ребе Король Мошиах, это пророчество (как и многие другие в ТАНАХе) исполнится только в духовном смысле. Можно сказать, что народы мира перестанут считать себя важными и значимыми. Но что касается евреев, то раскроется их внутренняя суть — единство со Всевышним и, поэтому, их значимость только увеличится.

Сегодня мы являемся свидетелями парадокса: с одной стороны, есть множество народов мира, которые помогают евреям выполнять заповеди Торы, чего практически не было в прошлом. Более того, среди них есть и такие, кто когда-то мешали евреям, а сейчас коренным образом изменили свое поведение и отношение к нам. С другой стороны, есть и такие, кто воюет против еврейского народа и целостности Святой Земли Израиля.

Что касается наших сторонников, то согласно объяснению Ребе Короля Мошиаха, их наличие является свидетельством того, что все человечество приближается к финалу своего существования — наступлению Освобождения. Сам этот процесс влияет на подсознательном уровне на народы мира и заставляет их помогать евреям.

Тогда как можно объяснять наличие наших противников? Оказывается, так как силы зла стремятся помешать наступлению Освобождения, так как это означает их исчезновение, они облекаются в наших врагов и всячески мешают нам.

Мы должны помнить, что подобное противоборство также является одним из признаков наступления Освобождения. Сказано в Псалмах (2:1): «Почему волнуются народы и племена замышляют тщетное?» и РАШИ объясняет эти слова, что речь идет о приходе Мошиаха. Зная об этом, мы сможем собраться с силами и с Божьей помощью выстоять в этом противоборстве, пока не наступит истинное и полное Освобождение.

Источники:
Трактат «Брахот» 35б. «Бамидбар раба» 15:14. «Мидраш Теилим» 2:1. «Мишне Тора» РАМБАМа, «Законы королей» гл. 11 в конце. «Ликутей Сихот» том 23, стр. 172. «Итваадует» 5751 г., беседы «Берейшит», «Ахарей-Кдошим» и «Балак».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » Статьи (другие статьи):