Как народы мира сами готовятся к Освобождению?

14.05.2017 | 396 | (0)
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим», п. 13
Как народы мира сами готовятся к Освобождению?

Кроме прямой помощи народами мира евреям, происходят также события, когда мы видим, как народы мира сами совершают действия добра и справедливости. И это раскрывает еще в большей степени присутствие Хозяина мира, Всевышнего — в качестве подготовки к Освобождению.

И не так, как было раньше, когда именно еврейский народ (несмотря на то, что «вы числом меньше всех народов») завершил на практике идею жилища для Всевышнего, а некоторые страны народов мира вели себя очень жестоко по отношению друг к другу и занимались главным образом делами ради собственной пользы или захватом других стран.

Вот вещи, которые стали всем известны буквально в эти дни, когда мы видим, как мир и народы мира готовятся и помогают на пути к Освобождению — с помощью благотворительности и воспитания, двух важнейших основ в освоении мира, который Всевышний «образовал, чтобы населить» (Йешайа 45:18):

Все знают, как об этом писали в газетах, о событиях последних дней, когда эта (основанная, как известно, на справедливости и благотворительности) страна [Америка] использовала свою мощь для оказания помощи и спасения людей (в очень далекой стране), несмотря на то, что это не принесло ей никакой явной выгоды:

Америка послала множество людей и военных для оказания помощи беженцам в тех местах, а также продовольствие, одежду и медикаменты. Вместо использования вертолетов для захвата, продовольствия и одежду для граждан своей страны, они используют это для спасения несчастных людей, в особенности маленьких детей от холода и голода.

И в этом мы видим милосердие жителей этой страны: когда они услышали и увидели, как люди страдают — хотя это не были их родственники и вообще они не имели к ним никакого отношения — вся страна пробудилась для оказания помощи в соответствии с политикой в отношении благих дел, когда они помогают жителям разных стран не ожидая даже просьбы о помощи.

Наподобие этого также известно, как в эти дни выступил глава этой страны [Джордж Буш] с заявлением и указанием в отношении воспитания детей. И как мы помним, что в начале своего правления он заявил, что стремится остаться в памяти народа как «education president» из-за своей деятельности и больших изменений в отношении добра, которые он совершил для того, чтобы укрепить воспитание в этой стране.

Новшество этих событий понятно: хотя в отношении еврейского народа это не является чем-то новым, так как их поведение всегда было по Торе и заповедям в области благотворительности, воспитания и т.д. — ведь это раскрывает еще в большей степени то, что у этого мира есть Хозяин. А это является настоящей основой для благотворительности и воспитания [как неоднократно говорилось, что настоящий успех в этом зависит от осознания ребенком наличие в мире его Хозяина].

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Народы мира » Статьи (другие статьи):