Мечи на орала

12.11.2007 | 6712 | (4)
Мечи на орала
Cтена Исайи

Малоизвестный факт, который мог остаться незамеченным для многих из нас, — это то, что 7 декабря 1998 года, в день, известный как годовщина Пирл Харбор, американские войска были направлены в Сомали. Их миссия помочь в войне с голодом сомалийскому народу и обеспечить правильное распределение продовольствия.

Решение правительства США об использовании военной мощи для распределения продуктов сродни переговорам по разоружению, когда США и Россия согласились уменьшить свои военные расходы и направить часть средств на развитие сельскохозяйственного производства.

Какая же связь существует между этими двумя событиями?

Напротив здания Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке стоит стена Исайи. На ней — высказывание пророка Исайи пo поводу Эры Мошиаха: «...перекуют мечи на opaлa, а копья превратят в садовые ножницы. Народ не занесет свой меч над другим народом, и не познают они более войны».

Во время переговоров по разоружению Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах указал, что гуманитарные акции такого типа являются предвестниками Эры Освобождения, когда осуществится стих Исайи. Тогда наступит настоящий и совершенный мир на Земле — мир, бывший извечной мечтой всех людей, всех народов, всех вероисповеданий. Мир станет действительностью в Эру Мошиаха. И мир станет реальностью не только для народов, но и для отдельных людей, для каждой общины, каждой личности.

Ход развития событий в мире в целом является для нас не только предвестником Освобождения, но также служит образцом того, какую деятельность нужно проводить, чтобы лучше подготовиться к его наступлению. Единство, сотрудничество, участие, проявляемые мировыми державами, являются фундаментальными шагами, необходимыми для подготовки мира к Освобождению.

Наши Мудрецы учат, что Б-г создал мир таким образом, чтобы иметь Обитель, где он мог бы пребывать среди людей. Этот идеал будет реализован только в Эру Освобождения. В чем суть этой концепции?

Так же, как в человеческом доме, где не сдерживаются и не подавляются проявления индивидуальности, — будет и в этом мире, Обители пребывания Б-га, где Б-жественное Присутствие проявится без ограничений. Средством, способствующим этому проявлению, является единство. Единство должно выражаться не только на уровне чувств, но также и в конкретных действиях в нашей повседневной жизни. Каждый из нас может воздействовать на мир, сделав единство и мир приоритетами в жизни, чтобы влияние этих приоритетов сказывалось на взаимоотношениях со всеми окружающими.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » Статьи (другие статьи):