Мошиах не только для евреев!

20.02.2007 | 8361 | (0)
Мошиах не только для евреев!
7 законов Бней Ноах 

Одной из задач Мошиаха является влияние на все народы мира. В рамках одной статьи невозможно пересказать все, что сделано Любавичским Ребе שליט"א для Америки, для Израиля, для нас: евреев и неевреев. В 1978 году Ребе Король Мошиах начал компанию по распространению среди всех народов 7 заповедей потомков Ноаха – морального кодекса, который Тора предписывает соблюдать всем жителям планеты, чтобы и они получили награду за свой труд на благо мира.

Вот эти заповеди. 1. Не хулить имя Всевышнего. 2. Не поклоняться идолам. 3. Не убивать. 4. Не грабить. 5. Не прелюбодействовать. 6. Не есть никакой части от плоти еще живого животного. 7. Устанавливать справедливые суды.

Нееврей, выполняющий эти заповеди, называется «праведником народов мира» и будет удостоен доли в будущем мире.

Раздача рекламных проспектов с 7 законами Бней Ноах в Нью-Йорке 
Раздача рекламных проспектов с 7 законами Бней Ноах в Нью-Йорке 

Ребе велел распространять информацию о 7 заповедях и правилах их выполнения во всех странах. Брошюры с этой информацией, составленные по его указанию, переведены на все языки, и посланники Ребе раздают их каждому, желающему присоединиться к служению Единому Творцу.

Под влиянием Ребе главы некоторых государств (среди них Соединенные Штаты, Канада, Испания) подписались под открытыми декларациями, обращенными к их народам, о необходимости выполнять 7 заповедей потомков Ноаха, переданных Всевышним через Моше.

Президент Америки Джордж Буш пошел на еще больший шаг и в апреле 1989 года провозгласил 11 нисана – день рождения Ребе – «Днем воспитания», когда каждый гражданин Америки должен задуматься о своей жизни и усилиться в моральных устоях, продиктованных 7 заповедями.

Все это привело к тому, что многие неевреи с большим уважением относятся к Любавичскому Ребе и стараются выполнять его указания. Многие удостоились также чудес, вызванных вмешательством Ребе в их личную судьбу.

Например, одного из молодых американцев, не имеющего никаких родственных связей с евреями, зовут… Мендель, как Ребе. Почему?

Его отец служил в полиции и по долгу службы охранял одно из Нью-Йоркских кладбищ. Как раз то, где находится могила предыдущего Ребе Йосеф-Ицхака Шнеерсона. Его зять, Ребе Король Мошиах, имел обыкновение каждые несколько дней посещать святую могилу и проводил там долгое время в общении с душой своего великого предшественника.

Полицейский не мог не заметить тот великий почет, которым окружали хасиды своего Ребе, не мог не услышать о множестве чудес, связанных с его личностью. И однажды, набравшись смелости, он обратился к Ребе с просьбой. Уже много лет его брак был бесплоден, и он, практически отчаявшийся, просил благословения на ребенка.

Ребе ответил, что если он будет исполнять Семь Заповедей народов мира и будет помогать евреям, то у него родится сын. Полицейский согласился, и не замедливший со своим появлением наследник получил такое имя, которое казалось очень странным всем, кроме счастливого отца.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » Статьи (другие статьи):