Семь заповедей Бней-Ноах в овощном магазине

09.02.2017 | 559 | (0)
Семь заповедей Бней-Ноах в овощном магазине
В магазине...

Сегодня зашла в овощной магазин, хозяева которого мусульмане. Когда-то была там, но было как-то не по себе. Мне казалось, что тогда они ко мне отнеслись с неприязнью, потому что мы евреи, и вообще... Я предпочитаю покупать у мексиканцев, а то поди знай, на что мои деньги пойдут... Сегодня пришлось зайти в этот магазин, я искала новый фрукт… И тут я подумала, что мой неприятный осадок, скорее всего, от меня же самой и исходит. Поэтому надо меняться первой. Раз уж я тут — нужно сделать что-то позитивное, а согласно указанию Ребе Короля Мошиаха в данном случае лучше всего подходило распространение семи заповедей Бней-Ноах.

На кассе стоит такой темно-кудрявенький парниша. Я ему протянула карточку с 7 заповедями Ноаха на арабском (которую недавно мне прислал Шолем Лугов). Спрашиваю: «Ты можешь это прочесть?» Он так обрадовался, что это на его родном языке, что огласил мне весь список... заповедей!

Потом задумался и заволновался: «Вы случаем не христиане?» Говорю: «Нет, мы евреи». Он не расслышал: «Кто?» «Евреи!» — отвечаю уже громче. Потом я сказала, что мы верим в того же Б-га. Он сказал: «А, Ноаха мы тоже почитаем! И вы?» Я отвечаю: «Да». И он тогда пошёл вспоминать наших праотцов: «Авраама помните?» — спрашивает он меня. «Конечно!» — «И про Ицхака и Якова знаете?» — «Конечно! У меня сын Яков!»

Короче, мы попрощались с улыбками и хорошими пожеланиями. У человека теперь карточка с портретом Ребе Короля Мошиаха имеется.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » События (другие статьи):