Рональд Рейган провозглашает 11 Нисана 1982 г. национальным днем размышления

Рональд Рейган
29.03.2017 | 511 | (4)
Рональд Рейган провозглашает 11 Нисана 1982 г. национальным днем размышления
Рональд Рейган

Среди суеты и забот повседневной жизни американцам полезно остановиться и поразмышлять о вечных этических нормах и нравственных ценностях, составляющих основу нашего национального характера. Мы неустанно стремимся к благам образования. Но образование должно быть не просто приобретением фактических знаний — оно должно обогащать не только разум, но и душу.

Для людей всех вероисповеданий блестящим образцом образования подлинного является Любавичское Движение, возглавляемое рабби Менахемом Шнеерсоном — всемирно признанным духовным лидером, отмечающим 4 апреля 1982 года свое 80-летие. Деятельность Любавичского Ребе напоминает о том, что знание бессмысленно, если не подкреплено нравственной и духовной мудростью и пониманием. Эта деятельность ярко подтверждает вечную незыблемость «Семи Законов Ноаха», являющихся моральным кодексом для всех нас независимо от вероисповедания. Пусть умножатся силы Ребе изо дня в день!

В ознаменование 80-летия Любавичского Ребе, Сенат и Палата Представителей Соединенных Штатов совместным заседанием приняли Резолюцию № 447 о провозглашении 4 апреля 1982 года «Национальным Днем Размышления».

В соответствии с вышеизложенным, я, Рональд Рейган, Президент Соединенных Штатов Америки, провозглашаю 4 апреля 1982 года Национальным Днем Размышления.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » События (другие статьи):