Дональд Трамп посетил Западную стену в Иерусалиме

23.05.2017 | 645 | (0)
Дональд Трамп посетил Западную стену в Иерусалиме
Дональд Трамп возле Западной стены © Jonathan Ernst / Reuters

Дональд Трамп стал первым президентом США, который посетил Западную стену (Котель или «Стену плача») в Иерусалиме, одно из самых священных мест в иудаизме. Трамп прибыл в Тель-Авив в понедельник утром (22.5.2017) и был встречен премьер-министром Израиля. В тот же день он поехал в Иерусалим, где помолился возле святого еврейского места и по традиции вложил записку в расщелину стены. Трамп в ермолке несколько минут стоял возле Западной стену и покачивался вперед-назад с закрытыми глазами. Он был очень впечатлен увиденным. В то же время супруга и дочь Трампа посетили «женскую» часть.

Трамп и его зять также встретились с раввинами, которые показали ему альбом, рассказывающий о Храме. Рав Шмуэль Рабинович прочел вместе с президентом Псалмы Давида №121-122. Трамп также расписался в книге почетных гостей.

Как известно, президенты Джордж Х.В. Буш, Билл Клинтон, Джордж У. Буш и Барак Обама посещали Стену Плача только в качестве частных лиц. Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который посетил Западную стену.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » События (другие статьи):