«Йехи адонейну» по-арабски — чтобы услышали враги

Аюб Кара Перевод: Ора Хайловская
23.07.2017 | 784 | (0)
«Йехи адонейну» по-арабски — чтобы услышали враги
Выступление министра связи Аюба Кары на съезде 3-го Тамуза

Добрый вечер, уважаемые раввины, друзья, приехавшие сюда со всей страны, и прежде всего — мой учитель, рав Боаз Кали. Я приехал сюда из святого города Иерусалима, чтобы рассказать вам немного — не о правительстве и не о политике, а о многолетней связи, которая началась чудесным образом в отношениях между друзами и еврейским народом.

…В предыдущем столетии мой дед был одним из членов «Фонда основания еврейского народа» — это было нечто вроде правительства изгнания. Обоих его детей убили, а сам он был ранен в 1948 году…

В войне «Мир Галилее» я, как и мой отец, потерял обоих братьев, сам был тяжело ранен и лежал где-то неподалеку от Бейрута. Меня спасло несколько солдат- хабадников, и вот я здесь, чтобы сказать вам — благодаря вам я живу, дышу и являюсь министром в израильском правительстве… я создал новую семью, все члены которой служат сегодня еврейскому народу.

Но самое главное: я изо всех сил стараюсь в последнее время распространять семь законов Ноаха. Я всем сердцем верю, что это единственный способ ослабить религиозный фанатизм вокруг нас и объединиться. Я пытался вместе с раввинами распространить семь заповедей Ноаха по-арабски, и нам многое удалось сделать — даже в стане врага, для ослабления террористических организаций, и я рад этому.

Не секрет, что перед последними выборами я был одним из главных противников изгнания евреев из Гуш Катифа, поскольку не верю в пресмыкательство… я верю в силу и, конечно, в семь законов Ноаха — это основа, вокруг которой все могут объединиться.

Из-за этой моей попытки сохранить еврейский народ меня не избрали в предыдущий Кнессет. Тогда многого не понимали, а сегодня все сожалеют об этом изгнании, против которого я предостерегал.

Но одна вещь меня радует. Я писал Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху и был в Бруклине, и мне заранее было сказано: тебе нечего беспокоиться, на тебе есть «Провидение». Ты будешь избран в Кнессет, станешь замминистра и министром. И действительно, меня назначили министром связи ровно через сорок семь лет после той беседы, когда Ребе ШЛИТА Король Мошиах сказал, что нужно назначать друзов министрами в правительстве, и именно в тот же день!

Обещаю вам, какую бы должность я не занимал, я буду охранять еврейский народ в любом месте. Я рад, что благодаря Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху был послан во много мест и сумел спасти много евреев в различных местах арабского мира. Я буду вечно продолжать эту работу. «Всевышний даст Своему народу силу, Всевышний благословит Свой народ миром».

Попрошу вас повторить за мной декларацию «Йехи» по-арабски, чтоб услышали все наши враги: «Йяиш сайедна маалемна вахакимуна альмелик альмошиах лелабад» — Йехи адонейну морейну ве-рабейну Мелех а-Мошиах леолам ваэд!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » События (другие статьи):