То, что не твое — не трогай!

Перевод: Ишмаэль Талес
13.07.2005 | 5577 | (0)
Рабби Боаз Кали

Вы в аэропорту. Еще мгновенье, и вы подыметесь на борт самолета. Тут вдруг к вам подходит человек, у него быстрая походка, он подает вам небольшой кошелек и просит взять его с собой. «Скоро его у вас заберут как только вы взлетите…» Вы пытаетесь спросить, что там внутри находится, на что он отвечает: «Не важно»... Нет, вы знаете, что не возьмете такую посылку, ведь она может осложнить всю вашу дальнейшую жизнь...

Вы заходите в поликлинику. Вдруг к вам подходит врач с пробиркой в руке. Он смотрит вправо, смотрит влево и спрашивает: «Можете положить пробирку в свой карман на несколько минут?» Нет разницы, что за врач сделает вам такое предложение. Вы знаете, что в ту минуту, когда вы возьмете у него эту пробирку — вы станете преступником, и вы не сможете объяснить в суде то, что сделали...

Ваш сосед — рабочий по найму, получающий самую среднюю зарплату. Однажды он приходит к вам и просит оставить у вас на хранение двести тысяч долларов, он не дает никаких объяснений, не говорит откуда деньги... Он предлагает вам приличные проценты в качестве «комисионных»... И в первую же секунду вы понимаете, что эта услуга может закончиться для вас тюрьмой. Ведь в лучшем случае — это украденные деньги, а в худшем — они добыты преступным путем, и наказание за это будет очень тяжким.

Вам хорошо известно — есть вещи, которые опасно брать!!!

* * *

В мире нет мест, которыми бы никто не владел. У каждой нации и у каждой народности есть свой уголок. Национальные устремления могут осуществляться только в местах естественного проживания. Если же один народ начнет переселяться во владения другого — дело закончится несчастьем. Правители и цари часто пытались захватывать не принадлежащие им земли — и их жизнь заканчивалась в мусорной корзине истории.

Творец Вселенной навсегда определил землю Израиля народу Израиля — детям Авраама, Ицхака и Яакова. Другим же потомкам Авраама Он отдал громадные земли со всем их нескончаемым богатством — но только не землю Израиля.

Всем народам мира заповеданы «семь заповедей потомков Ноаха», которые представляют собой совокупность законов, необходимых для поддержания существования этого мира. Их нарушение входит в противоречие с самим существованием мира. Поэтому нарушающий их лишает себя права на жизнь. Одна из семи заповедей — «запрет воровства». Каждый человек и каждый народ должны довольствоваться тем имуществом и деньгами, которые попадают к ним законным путем. Уклонение от этого правила — карается смертным приговором преступившему их человеку или народу.

Земля Израиля принадлежит к народу Израиля. Овладение частью этой земли любыми другими нациями, даже посредством политических соглашений — действие, характеризуемое как воровство. Народ, завладевающий любым территориальным районом земли Израиля (кроме случая, когда мы сами разрешаем ему поселиться там, но не иметь саму землю в качестве собственности) или предпринявший такие шаги подвергает опасности свое дальнейшее существование и свое будущее. Он одним махом лишается всех своих личных и национальных устремлений и может вообще потерять свой удел в этом мире.

Соблюдение «семи заповедей потомков Ноаха» гарантирует жизнь каждому отдельному человеку и целому народу, а также удостаивает вечной и нескончаемой награды в «мире грядущем». Таким же образом каждый отдельный человек и целый народ, способствующий тому, чтобы земля Израиля была в руках народа Израиля — получает от Творца Вселенной награду, у которой не будет конца и предела.

Также если какая-то часть народа Израиля или избираемое правительство уходят с определенной территории, принадлежащей земле Израиля — народам мира запрещено там селиться или приобретать эту землю в собственность.

Готовы ли вы лишить себя будущего за территорию земли, которая не имеет к вам отношения? Действительно ли вы полагаете, что бунт против Всевышнего, Творца Вселенной приведет к миру и процветанию? Не предпринимайте таких шагов. Земля Израиля принадлежит народу Израиля — вся и полностью. И только он один имеет право ей владеть.

Из беседы Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха (недельная глава Торы «Берешит» 5730 г. — 1970 г.):

«Одна из семи заповедей потомков Ноаха — это запрет воровства, и поэтому необходимо объяснять народам мира, что когда земля Израиля находится в их руках — это воровство... Для народов мира лучше, чтобы земля Израиля им не принадлежала, т. к. тогда за ними сохраняется право на жизнь».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » Законы и обычаи (другие статьи):