Гость вдруг спокойно и уверенно сказал: «Будут!»

16.01.2017 | 518 | (0)
Гость вдруг спокойно и уверенно сказал: «Будут!»

У Илюши и Софы не было детей. Так сложилось. Точнее, не сложилось. Они были добрейшими людьми, жили душу в душу. Обросли преданными друзьями. А когда стало можно уезжать — уехали первыми ласточками в Израиль. Им было немного за сорок. Обустроились. Подучили язык.

Однажды в дверь позвонили. На пороге стоял обычный немолодой еврей в черной кипе. Он протянул коробку для сбора пожертвований и сказал, что собирает на бедных. Обычно в таких случаях люди дают пару шекелей, чтобы отделаться от незваного гостя и тот идет себе дальше по этажам.

Илюша пригласил человека в дом, Софа быстренько налила ему стакан чая, поставила печенье, сыр, еще какую-то кошерную снедь. Гость присел на минутку, и за стаканом чая стал расспрашивать кто они, откуда, когда приехали. Потом Илюша достал деньги и положил в коробку. А мужчина в кипе оглянулся и сказал, что если есть, то он может забрать и старые детские вещи — есть несколько семей, которые очень нуждаются.

«У нас, к сожалению, нет детей…», — горько улыбнувшись ответил Илюша. Гость взглянул на Софу, на Илюшу и вдруг спокойно и уверенно сказал: «Будут». И ушел.

Софе было 43, Илюше — чуть больше. Через год родилась дочка.

П.С. Самое удивительное, что эта история случилась на самом деле с близкими друзьями моей свекрови.

Темы: Дети Цдака
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):