Встречи с Ребе

20.08.2017 | 261 | (0)
Встречи  с  Ребе

Это произошло совсем недавно в августе месяце. Помню, что за день или два до того, незадолго до моего дня рождения, дочка привезла выпущенный в типографии музыкальный альбом с нотами на 28 песен, включая молитвы и псалмы, названный, как и предыдущий сборник песен «Подарок Небес. Песни о Геуле». Я очень обрадовалась этому изданию и тому, что мои песни, мои подарки Небес, услышат многие и, как я надеюсь, они помогут кому-то почувствовать Геулу и Мошиаха, как это ощущаю я. Сборник песен без нот, в котором я включила пару статей, читают уже давно и есть даже положительные отзывы. Меня также радует, что люди, да еще такие чувствительные, как профессиональные поэты, знакомятся с идеями Геулы и Мошиаха.

Не помню, работала ли я в тот день с Теилим, после которых часто видела картинки, в которых фото Ребе иногда участвовало. Об этом не раз писала в своих статьях. Мне казалось, что я дремала. Вижу перед собой какой-то дом, вхожу. В комнате, большая гостиная, ходит какая-то женщина, но она на меня не обращает внимания. Вижу двери справа и слева. И вдруг, слева открывается дверь, из которой выходит Ребе, Король Мошиах. Он одет в чем-то темном и теплом. На шее его закручен теплый шарф, как будто он с мороза, даже возле бороды видны следы снежинок. Вдруг Ребе поворачивается ко мне и говорит: «А я думал, вы мне сыграете». На что я, как дитя, ору во всю глотку: «Ребе, я так счастлива, что вижу вас!!! Но я ведь не умею играть!» После чего сон или видение прекратилось. Мне остается вспоминать и вновь переживать это неповторимое состояние восторга и обдумывать, что бы все это означало. Я подумала, что Ребе имел в виду выпуск моего музыкального альбома «Подарок Небес. Песни о Геуле» с нотами.

Для тех, кто не знает истории создания моего альбома, сообщаю. Я, физик по профессии, никогда ни музыкой, ни стихами не занималась. Лишь последние четыре года (а мне уже 88), начала слышать мелодии, к которым затем пристраивала слова, или какую-то молитву: так создавался сборник песен о Геуле. Ноты к моим мелодиям мне помогали оформить профессионалы, которым я вынесла искреннюю благодарность за помощь.

У меня была еще одна встреча с Ребе много лет тому назад, о чем я писала в одной из своих статей. Это был даже не сон, а видение. Я тогда по примеру сестры для тренировки памяти пользовалась разгадыванием кроссвордов. В этот раз на картинке, которую мне показали, прыгали буквы, из одной клеточки в другую, чтобы получилось слово. Был такой вид кроссвордов. И в этот момент я увидела Ребе, который, не глядя на меня произнес: «А учить надо иврит и идиш». Услышав это, я подскочила, схватила кучу кроссвордов, лежащих в углу на стуле, и вынесла их бегом из комнаты. И занялась ивритом и даже достала книгу по идиш, но заняться им по-настоящему не удалось… Эта встреча для меня была очень значима…

А сейчас, обращаясь к Ребе на портрете, возникает ощущение, что я понимаю его ответ. Но делаю это, когда не знаю правильного решения… А формула «Йехи Адонэйну…» помогает мне постоянно, о чем не раз писала в своих статьях. Все это меня убеждает, надо каждому только открыть глаза, как советует Ребе Король Мошиах, чтобы почувствовать раскрытие Геулы.

Темы: Сон
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):