Я знаю, что я хочу! Мошиаха прямо сейчас!

22.10.2017 | 180 | (0)
Я знаю, что я хочу! Мошиаха прямо сейчас!
Мошиаха прямо сейчас!

Вот такая история, которую рассказала про себя одна моя знакомая. Много лет она, религиозная, жила со светским мужем. Было очень непросто, даже тяжко. Балансировала на тонкой нити, пытаясь сохранить мир в доме. Некоторые заповеди были им, в общем, приемлемы, а другие воспринимались в штыки. Лет пятнадцать, или около того, она в семье была «праведницей», а он «наоборот», она была страдалицей, а он сумасбродом.

Она, как правильная еврейка, регулярно просила Всевышнего исправить ей мужа, чтобы стал, как положено, правильным. Но ничего не менялось, и даже становилось хуже.

Однажды она с особой искренностью сказала Всевышнему: «Я чувствую, что у моего мужа особая, высокая и чистая душа. У него большой потенциал. От того, что он вернется к Тебе, выиграешь Ты, выиграет весь мир! Пожалуйста, помоги ему!»

Прошло некоторое время. Однажды она вернулась домой в неурочное время, и неожиданно для себя застала мужа за… молитвой. Он говорил со Всевышним читая по слогам, как ребенок, молитву в полный голос…

Женщина не решилась войти в комнату. Растрогавшись, она пряталась за дверью, слушала долгую, сбивчивую и неумелую молитву и думала: «Мои молитвы — ничто по сравнению с молитвой моего мужа!»

А потом нахлынули мысли: «Как же так?! Если теперь мой муж такой праведный, то кем я буду в своих собственных глазах?! Как быть? Ведь до сих пор наши роли были так ясны…»

Ей вспомнилось детство: она была отличницей. Учительница всегда подсаживала к ней за парту какого-нибудь двоечника-балбеса «на перевоспитание». И потом, тоже, всегда была примером, всегда думала правильно… К своему ужасу, она осознала, что «несознательный», нерелигиозный муж-бунтарь ей на самом деле очень подходил, он был нужен ей таким… Ради собственной самооценки… Ради роли «страдалицы». И молитвы ее все эти годы, за исключением той, последней, были проникнуты фальшью…

Я к чему? Вот пытаюсь разобраться насколько искреннее и насколько сильное во мне желание Геулы и раскрытия Мошиаха? Или уже вошла в роль той, праведной в своих собственных глазах, женщины…

А что если Moshiach Now а я not yet?

Ведь если действительно по-настоящему, искренне, со всей силой души захотеть, Храмовая гора станет нашей прямо сейчас, а эти жалящие осы в миг исчезнут!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):