Верить в силу, которую даёт нам Ребе!

01.11.2017 | 276 | (0)
Верить в силу, которую даёт нам Ребе!
Хасид р. Реувен Дунин

Однажды на хасидском застолье р. Реувен Дунин рассказал следующую историю:

— Это случилось в самом начале моей посланнической деятельности в Хайфе. Я приехал к Ребе Королю Мошиаху в «770» на праздники месяца Тишрей. Перед Йом-Кипуром я подошёл к Ребе, чтобы получить из его святых рук медовую коврижку («леках»). Ребе вручил мне полную жменю коврижки со словами: «Это — для всей Хайфы!» Я сразу представил себя, стоящим в центре Кармель и раздающим «леках» всем проходящим мимо. И мне в тот момент это показалось таким нереальным, что я переспросил Ребе: «Для всей Хайфы?» Ребе вздохнул, улыбнулся и ответил: «Для хабадников Хайфы!»

В этом месте р. Реувен не выдержал и разрыдался: «Смотрите! Какой я идиот! Ребе даёт мне силу раздать леках всем жителям Хайфы! А я из-за своей лени и из-за своего страха вынуждаю Ребе ограничиться только хабадской общиной Хайфы!»

Р. Реувен продолжил:

— Ребе постоянно рассылает общие письма, предназначенные для всех еврейских сыновей и дочерей, в которых требует исполнение заповедей, требует, чтобы каждый еврейский ребёнок получил еврейское образование! Значит, у нас есть силы от Ребе, чтобы выполнить его указания! Так зачем же мы пытаемся себя ограничить!? Необходимо приложить все силы для того, чтобы поскорее привести в мир Избавление!

Сегодня 12 Хешвана, а для нашей семьи это особый день. Это день рождения дедушки моей жены — рава Авроома Лисона. Я поздравляю его с днём рождения и посвящаю этот рассказ ему. Долгие годы он, не жалея сил, часами стоял на улице Алленби в Тель-Авиве или на центральной автобусной станции Тель-Авива, предлагая людям исполнить заповедь возложения тфиллин! Здоровья тебе, дедушка, хасидского счастья от всех нас и долгих-долгих лет жизни!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):