Для меня эта комната — «Святая святых»

19.11.2015 | 1169 | (0)
Для меня эта комната — «Святая святых»

Это произошло через несколько минут после того, как у Ребе был инфаркт в 1978 г. Ребе зашел в свою комнату и срочно был приглашен доктор Глазман, который был первым, кто проверил состояние Ребе.

Когда врач вошел, Ребе был очень бледный. Врач сказал, что он подозревает инфаркт. Ребе ответил, что он ничего не ел весь день и хочет пойти в сукку, чтобы сделать «кидуш». Когда Ребе делал «кидуш», доктор Глазман увидел, что начался еще один инфаркт, и попросил разрешения отправить Ребе в лечебный центр, но Ребе отказался и пожелал вернуться в свою комнату.

Врач сказал: «В вопросах Торы я готов слушаться вас, но в вопросах медицины я настаиваю, чтобы вы отправились в лечебный центр». Ребе ответил: «В общем, вы правы, но в данном конкретном случае вы не знаете всех деталей и поэтому не можете решать».

Врач спросил Ребе: «Как это я не знаю всех деталей? Что я должен еще знать? Ведь вы не принимали никаких лекарств. Все это произошло вдруг».

Ребе ответил: «Нет! Я предпочитаю остаться здесь. Вы имеете представление о том, что происходит здесь, в этой комнате, за этим столом?»

«Я не знаю, но предполагаю», — ответил врач.

«Я не могу даже начать рассказывать вам о том, что происходит за этим столом, — сказал Ребе. — Для меня эта комната как „Святая святых“, а вы хотите отправить меня в лечебный центр?! Излечение придет отсюда».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):