Сейчас видно по-другому…

02.11.2016 | 576 | (0)
Сейчас видно по-другому…
Ребе ШЛИТА, Ребе РАЯЦ и рав Яаков

Рассказывал р. Берл Липскер, что Ребе ШЛИТА Король Мошиах (в то время — зять Ребе РАЯЦа) сказал его отцу, что нужно переехать из Франции в США и жить возле Ребе. Отец, р. Яаков, удивился: разве не нужно перед этим спросить разрешения самого Ребе РАЯЦа? Тогда Ребе ШЛИТА ответил ему, что не нужно спрашивать, а следует написать письмо, в котором сообщить о поездке к Ребе РАЯЦу и попросить благословение.

Несмотря на то, что р. Яаков очень уважал зятя Ребе, но так как речь шла об очень важном с далеко идущими последствиям деле, он предпочел спросить об этом прямо. Получив положительный ответ, он со всей семьей выехал в Америку после Песаха 1948 года.

Интересно, что после того, как зять Ребе РАЯЦа стал седьмым главой ХАБАДА — в начале 50-х годов — хасиды в Париже услышали об этом от р. Яакова и тоже захотели поехать в Америку. Они попросили у Ребе Короля Мошиаха благословение, но получили категорический отказ. Тогда они спросили, почему Ребе раньше разрешил, а теперь нет, Ребе ответил: «Сейчас видно по-другому».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):