Время собирать бриллианты

20.09.2015 | 921 | (0)
Время собирать бриллианты

В одном городе жил один очень нищий человек. Однажды к нему в руки попала карта острова, на котором бриллианты валялись прямо на земле. Бедняк влез в долги, купил себе билет на пароход и отправился навстречу своему счастью.

Прибыв на остров он увидел, что не обманулся в своих ожиданиях! Весь берег был усыпан бриллиантами! Бедняк принялся собирать их. К вечеру он почувствовал, что сильно устал и проголодался. Наш герой отправился в ближайший город. Зайдя там в шикарный ресторан, он заказал себе самый дорогой и изысканный ужин. Покончив с едой, он подозвал официанта и протянул ему большой бриллиант.

«Что это?» — недоумевающе спросил официант.

«Бриллиант! Сдачи не надо!» — с гордостью ответил вчерашний бедняк.

«Таких камней у нас пруд пруди! Вы этим собираетесь платить?» — спросил официант.

«Да! А что, разве у вас не ценятся бриллианты?» — спросил наш знакомый.

«Нет! У нас в ходу животный жир (т.н. смальц)» — ответил официант.

Несостоявшийся миллионер залился пунцовой краской!

«Позвольте мне отработать этот ужин», — попросил он. Ему позволили.

Отработав за ужин, наш герой решил попробовать заняться бизнесом. И у него, как говорится, «пошло»! Провернув несколько удачных сделок, он стал немыслимо богат! Он заработал кучу смальца, который помещал в «банк смальца» в специальный холодильник.

Прошло время и наш новоиспеченный миллионер заскучал по своей семье, оставленной в далёких краях. Зафрахтовав судно он отправился домой. Естественно, он загрузил на корабль всё своё «богатство» — тонны смальца!

Вот уже и родной берег виднеется! На пристани собралась огромная толпа народа! Все желают встретить богатого земляка (он известил телеграммой о дне своего прибытия)! Но чем ближе подходил корабль к пристани, тем реже становилась толпа встречающих!

Сойдя на пристань, наш «миллионер» обнаружил там только свою супругу, которая стояла морщась и зажимая руками нос.

«Что это? Откуда такая вонь?!» — с ужасом спросила супруга.

Миллионер схватился руками за голову: «О горе мне! Я отправился в путь за бриллиантами, а привёз лишь смальц!»

Еврей, придя в этот мир, иногда занимается не тем, чем от него требуется. Он гоняется за будничностью — за «смальцем». А необходимо вспомнить, для чего наша душа опустилась в этот мир. У нас есть обязанность — собирать бриллианты! Собирать искры святости, разбросанные по всему миру, что это как бриллианты, и поднимать эти искры к их живому источнику — ко Всевышнему! И таким образом мы удостоимся того, что прямо сейчас раскроется Король Мошиах!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Рассказы (другие статьи):