Дональд Трамп спас еврейского ребенка с редким заболеванием

09.11.2016 | 5868 | (0)
Источник: jta
Дональд Трамп спас еврейского ребенка с редким заболеванием
Дональд Трамп

Эта история произошла в далеком 1988 году. В Нью-Йорке в аэропорту Ла-Гуардия приземлился частный Боинг строительного магната Дональда Трампа — на борту самолета находился еврейский ребенок с редким, до сих пор невыясненным заболеванием дыхательных органов.

Трехлетний мальчик Авраам-Моше Тен прибыл со своими родителями в сопровождении медсестер, чтобы обратиться за медицинской помощью в районе Нью-Йорка. Трамп выделил свой самолет для специальной поездки в Нью-Йорк после того, как родители мальчика, Джуди и Гарольд (Герш) Тен, рассказали ему о своем бедственном положении. Ребенок был здоров при рождении, но однажды утром, когда ему было 10 месяцев, он вдруг перестал дышать. Второй инцидент произошел через полгода. У врачей не было никакого объяснения.

Коммерческие авиакомпании отказались перевозить ребенка, потому что он не мог путешествовать без сложной системы жизнеобеспечения, которая включает в себя портативный баллон с кислородом, всасывающий аппарат и дыхательный мешок.

По словам отца мальчика, Дональд Трамп не колебался. Он сказал: «Да, я пришлю свой самолет». На вопрос, почему он подумал, что Трамп даст ему свой частный самолет, Герш ответил: «Просто он хороший человек. У него трое детей, и он знает, что значит быть отцом».

Герш также сказал, что Трамп выполнил правило; «Тот, кто спасает жизнь одного еврея, как будто бы спас весь мир».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Рассказы (другие статьи):