Женщины со степенью доктора или Всем мамам посвящается!

Хана Бенисти Перевод: Йохевед Муравьева
15.11.2016 | 689 | (0)
Женщины со степенью доктора или Всем мамам посвящается!

Одна женщина пошла обновить свои водительские права. В учреждении ее спросили, для формы, какова ее профессия. Она заколебалась, не зная, что сказать...

«Я спрашиваю, есть ли у вас работа, — уточнила секретарша, ведущая с ней разговор». «Конечно, у меня есть работа, — ответила посетительница. — Я — мама». «Мы не можем рассматривать материнство, как работу. Я напишу просто „домохозяйка“», — холодно сказала секретарша...

Я совершенно забыла эту историю, пока не оказалась в подобной ситуации. Я попала на прием в одно из учреждений; женщина, которой надлежало работать со мной, была хорошо образованной, старательной, имеющей высшее образование и хороший диплом.

«Какова ваша профессия?» — спросила она. Я не знаю, что заставило меня тогда сказать это, но слова просто выскочили из моего рта: «Я доктор в развитии детей и человеческих отношений».

Секретарша сделала паузу, посмотрела вверх, потом она посмотрела на меня, как будто бы хотела сказать, что плохо расслышала. Я повторила еще раз, выделив наиболее важные слова. Вдруг я заметила, с большим восторгом для себя, как она записывает эти слова, заполняя официальную форму.

— Могу ли я спросить, что именно вы делаете? — заинтересовано спросила она.

Я совершенно спокойно ответила ей:

— Я занимаюсь разработкой долгосрочного плана (каждая мать делает это), экспериментально, а также практически (я бы сказала внутри и вне дома). Я отвечаю за команду (это моя семья), и у меня уже есть четыре ответственных проекта (все девочки). Я работаю в режиме исключительной интенсивности и преданности (я думаю, что каждая женщина со мной согласиться, не так ли?), длительность моего рабочего дня составляет 14 часов в день (не говоря уже 24 часа, что иногда более походит на правду).

Растущее уважение чувствовалось в голосе секретарши, она закончила писать, заполнив форму, потом встала и лично открыла мне дверь.

Когда я вернулась домой, переполненная чувств и гордости, меня встретила моя команда — 13, 7 и 3 лет. С верхнего этажа, я услышала, как мой «новый проект» (6 месяцев) опробовал новые звуковые тона. Я почувствовала себя победительницей!

Материнство… Какая прекрасная карьера. По крайней мере, я так думаю.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Рассказы (другие статьи):