Алфавит Иврита

18.11.2009 | 8998 | | (0)
Алфавит Иврита
Алфавит Иврита

Пыльный букварь алфавита Иврит стоял на полке. Алеф, как глава алфавита, должна была что-то срочно придумать. Она вызвала своего первого советника — Бейт и они решили спросить у всех букв, какие идеи, они могут предложить. Тав, всегда считающая себя почти главнокомандующим, стала долго и скучно рассказывать о том, что классика сегодня не в моде, дети учиться не хотят, и стоит прекратить этот ненужный разговор. Можно просто пойти и протереть букварь, чтобы буквы не чихали от пыли, и важно стоять на полке, среди достойных книг.

Главный аргумент Тав заключался в почете и престиже проживания на столь главной полке. За время этого разговора Гимель убежала на гимнастику, Далет — уснула, Шин — ушла посмотреть вкусную еду в холодильнике, а Рейш стала готовиться к контрольной работе. Цади, как всегда, изучала Тору.

Йуд задумалась. Может быть они сами, буквы стали скучными и монотонными. Может, они забыли, что дети любят смеяться, любят интересные истории, а не таких пыльных зануд, какими они стали. Йуд вспомнила историю, ведь они, буквы, всегда гордились, что им столько лет, что именно из них, из этих букв написана Тора. Эй, Вав и Зайн согласились. Им тоже уже давно надоело стоять на полке, они вспомнили, как дети бережно передавали букварь из рук в руки, стараясь запомнить алфавит.

Куф, Пэй и Айн вспомнили великих мудрецов, ведь именно они — буквы были свидетелями их первых шагов к познанию Торы. Они тогда были просто маленькими, веселыми мальчиками и буквы, со всей серьезностью и терпением учили будущих раввинов грамоте. Самэх, Нун и Мэм обратились к Ламед. Обычно Ламед все время учила разные науки и предметы. У нее не было свободного времени. Но, этот разговор показался для нее важным. Кроме того, ей уже давно хотелось поучить новых учеников. Как раз, вчера, она читала интересную статью, и ей очень хотелось кому-нибудь ее рассказать.

К этому времени все буквы вернулись, и было принято общее решение уйти с полки к ученикам. Хет и Тет помогли всем собраться, Каф помыла посуду, и все буквы отправились к ученикам. Это был самый веселый день в школе. Дети не хотели уходить с уроков и договорились, что дома, после обеда, выучат весь алфавит. Дети узнали все 22 буквы алфавита Иврит. Каждая из букв рассказала свою историю, ведь букварь знал маленькими детьми самых разных людей.

Назавтра, дети попросили родителей купить им буквари в подарок для друзей и другие книги, где они могли бы прочитать новые истории.

Темы: Буквы
Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Детские сказки:
Система Orphus