Поздравление с новым... Храмом!

31.12.2014 | 1537 | (0)
Поздравление с новым... Храмом!
Знак Свыше о необходимости вернуться к Б-гу

10 Тевета — это хронологически первый из четырех еврейских постов. День, который стал предвестником будущих несчастий. Знак Свыше о необходимости вернуться к Б-гу, чтобы избежать разрушения Храма. Это самое начало, от которого зависит все продолжение. Вот почему 10 Тевета особенно строгий пост. Его постятся даже в пятницу и субботу.

С другой стороны получается, что в этот день Всевышний начинает строительство третьего Храма.

Всевышний — это абсолютное добро. И разрушение Им первого и второго Храмов возможно только в контексте начала строительства третьего.

Так же как по закону сносить синагогу можно только, если на ее месте начинают строительство нового более совершенного здания для молитвы. Всевышний выполняет те законы, которые дает нам.

Начало разрушения — это начало строительства!

Поэтому Свыше самое начало разрушения — это самое начало строительства. И в этом особая важность и внутреннее значение поста 10 Тевета.

Возможно, это также является ответом на вопрос, почему мы постимся 10 Тевета за начало осады во времена первого Храма, а не второго. Ведь путь к строительству третьего Храма начался именно с осады Иерусалима времен первого Храма.

Также это объясняет почему закон вынесен по мнению рабби Акивы, а не по мнению РАШБИ, который предлагал установить пост на 5 число — день когда весть о разрушении Храма дошла до Вавилона. Можно сказать, что этот спор символизирует связь между началом разрушения и его концом: «окончание действия в изначальной мысли». Но закон установлен именно по изначальной мысли — 10 Тевета.

Дай Б-г, чтобы сейчас действительно началась новая эпоха для всего мироздания! И все люди вместе смогли бы отпраздновать день строительства третьего Иерусалимского Храма!

Темы: Посты Храм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Календарь » Тевет (другие статьи):