Ребе Король Мошиах связан с числом 11

21.01.2016 | 1119 | (1)
Источник: «Книга бесед» 5752 г.
Ребе Король Мошиах связан с числом 11

Месяц Шват — одиннадцатый по счёту от первого месяца Нисан. Более того, месяц Шват сам по себе связан с Королём Мошиахом, как это сказано «И поднялся (скипетр, колено, клан и т.д. всё это на иврите называется „ШЕВЕТ“ (שבט)) Израиля».

10 Швата 5710 года Ребе РАЯЦ (предыдущий Ребе) завершил свою святую работу в этом мире. С того самого дня мы переходим к следующему дню — 11 Швата. С этого дня святая работа продолжается на более высоком уровне, чем до сих пор так, что в этом мире становится открытой святое значение одиннадцати. В беседе на главу Торы «Бешалах» Ребе Король Мошиах намекает также на то, что с этого дня мы удостоились того, что главой еврейского народа стал Король Мошиах. И Ребе без устали трудится для того, чтобы раскрыть в этом мире святость числа 11. На это также намекает то, что Ребе родился одиннадцатого числа (11 Нисана).

Немного позже, в том же году, в главе «Трума», Ребе проясняет связь Короля Мошиаха с нами и объясняет одну деталь: какое имя у Короля Мошиаха? Ребе не оставляет этот вопрос без ответа. На имя Мошиаха намекает та фраза, которую мы произносим желая другим Освобождения: «Немедленно, прямо сейчас» («тейкеф у мияд мамаш» — תכף ומיד ממש)! Из букв слова «немедленно» («мияд») составляется аббревиатура глав поколений, которые являлись потенциальными Мошиахами:

מ — משה. Буква «Мем» — Моше — первый избавитель еврейского народа.

י — ישראל. Буква «Йуд» — Исраэль Баал-Шем-Тов, который открыл в этом мире хасидизм и таким образом совершил огромный скачок навстречу Избавлению.

ד — דויד מלכא משיחא. И последняя буква «Далет» это Давид Король Мошиах. (Ведь как известно, Мошиах является потомком короля Давида).

Ребе объясняет, что существует ещё одна аббревиатура слова «мияд»: буква «Мэм» — Мошиах (имя которого Менахем), буква «Йуд» это Ребе Йосеф-Ицхак — предыдущий Ребе и буква «Далет» — это Довбер — второе имя Ребе Шолом-Добера — пятого Любавичского Ребе.

Далее Ребе подчёркивает, что имя Мошиаха также Мендель, которое по числовому значению соответствует имени Мошиаха «Цедек». Имена Мошиаха — Менахем и Цедек.

Так Ребе объясняет нам тайну имени Мошиаха.

От себя добавлю. Последнее слово в вышеупомянутом пожелании «МаМаШ», является аббревиатурой святых имени и фамилии Ребе Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Календарь » Шват (другие статьи):