24 Адара I 5700 года: Ребе РАЯЦ оставляет Ригу, направляясь в США

26.02.2013 | 2205 | (0)
Источник: «Игрот Кодеш», часть 5
24 Адара I 5700 года: Ребе РАЯЦ оставляет Ригу, направляясь в США
Ребе РАЯЦ прибывает в США

24 Адара I Ребе РАЯЦ выехал из Риги в город Стокгольм, Швеция. 25 Адара I он оставил Стокгольм и на поезде отправился в город Готберг, откуда морем отплыл в США.

В день отплытия в США Ребе РАЯЦ написал письмо, обращенное ко всем хабадникам:

Слава Б-гу, 24 Адара I 5700 года. Рига.

Друзьям нашим хабадникам в Святой Земле, […] и в государствах Европы, чтобы Всевышний был с ними, чтобы они были здоровы, на бесконечный мир и на благословение без предела.

По решению, вынесенному Провидением, […] как сказано: «Всевышним основываются шаги человека и путь Его возжелает», — вот я, с помощью Всевышнего, благословенного, отправляюсь с удачей, с домашними своими, — чтобы они прожили долгие хорошие дни, омейн, — в США […].

Любовь и «иткашрут» [духовную связь] не прерывают государственные разделения и границы. И эта моя поездка пусть будет в глазах […] душевно любимых мною друзей моих, хабадников, чтоб они были здоровы, и учеников [йешив «Томхей-]Тмимим», и любящих Тору и соблюдающих заповеди, чтобы Все-вышний был с ними, чтобы они были здоровы, — как если бы я лишь перенес место проживания своего из одного в другой город внутри этого государства. Потому что также уезжая, с помощью Всевышнего, благословенного, и в заслугу отцов наших, святых раббеим, — [я,] как прежде, [нахожусь] с вами в сущностной любви, для которой нет прерывания […].

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Календарь » Адар (другие статьи):