27 Адара — чтобы Ребе был здоров!

25.02.2014 | 2261 | (0)
27 Адара  — чтобы Ребе был здоров!
Ребе Король Мошиах 27 Адара I 5752

Вечером 27 Адара I 5752 (1992) г., когда Ребе Король Мошиах как обычно поехал на место захоронения Ребе РАЯЦа, с ним произошел так называемый инсульт.

Почему «так называемый» инсульт? Дело в том, что согласно словам самого Ребе, он обладает совершенным здоровьем, поэтому любое проявление его «болезни» свидетельствует о том, что проблема не с ним, а именно с нами. Как сказал пророк Йешаяу о Мошиахе (53:4): «Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем».

Почему же это происходит с ним? Когда Мошиах дает нам особые силы для выполнения определенной цели, а мы не используем эти силы по назначению и разбазариваем их, то это засчитывается ему как недостаток и он вынужден страдать. Но нужно напомнить, что все происходящее с Ребе совершается по его воле и желанию.

Как и в 1977 году, Ребе не согласился ехать в лечебный центр, а вернулся в «770». Он продолжал отвечать хасидам кивками головы, а иногда говорил «да» или «нет».

После 27 Адара хасиды начали искать способы, чтобы придать Ребе Королю Мошиаху больше жизненности и здоровья. Они вспомнили слова Ребе о том, что провозглашение «Йехи Адонейну» добавляет жизни Ребе. Конечно, многие произносили «Йехи» в присутствии и с одобрения Ребе и до 27 Адара, но сейчас речь шла о массовом распространении этого обычая.

Хасиды также говорят, что в этот день у Ребе произошло достижение им очень высокого уровня «битуля» (самоаннулирования), необходимого для раскрытия в качестве Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Календарь » Адар (другие статьи):