6 Ияра 5751 года: впервые провозгласили «Йехи… Мелех а-Мошиах» перед Ребе

30.04.2009 | 4284 | (4)
6 Ияра 5751 года: впервые провозгласили «Йехи… Мелех а-Мошиах» перед Ребе
Рав Довид Нахшон

Перед субботой 6 Ияра 5751 года (20 апреля 1991 г.) парни из йешивы размножили листки «принятия королевской власти Ребе Короля Мошиаха» и повесили многочисленные копии на стены «770» внутри и снаружи, а также на Кингстон Авеню. Вначале очень многие не могли поверить, что Ребе так ответил, но секретариат подтвердил, что это действительно ответ Ребе, кроме того Ребе настоятельно просил передать всем, что это должно привести к увеличению всеобщей радости и энтузиазма.

Апогей всего этого пришелся на окончание хасидского собрания, когда как это было принято хасиды поднимались на трибуну и сообщали новости о своих делах и проделанной работе. Ребе сказал, что «каждый, кто приготовил бутылки с водкой поднимется снизу вверх и провозгласит „и это распространение превратится в распространение по всему миру и по всему порядку нисхождения Божественного света — что у всех будет простое единство со Святым Благословен Он — в настоящем и полном Освобождении прямо сейчас!“ и что все смогут „благословить раскрытие Мошиаха в его имени и королевской власти“».

Рав Довид Нахшон, который принес в канун субботы бутылку водки с целью разделить ее на хасидском собрании, посвященном приему и встрече праведного Мошиаха во всем мире, поднялся и сказал, что после того, как были приняты решения раввинских судов по поводу того, что пришло время освобождения, а также, что Ребе — Король Мошиах, и так как все принимают на себя королевскую власть Ребе Короля Мошиаха, давайте вместе провозгласим: «Йехи Адонейну Морейну вэРабэйну Мелех а-Мошиах леойлом воэд!» (Пусть живет и здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах отныне и вовеки!)

Ошеломленная община ответила сначала с колебанием, а во второй раз — немного громче, а в третий — громогласным ревом, который отозвался эхом «по всему миру». Ребе внимательно слушал все время, а затем с улыбкой сказал провозглашавшему: «Лехаим уливрохо».

Волнение, которое началось в то время, невозможно описать… Одни начали петь песню, другие произносили благословение «Шейхеяну», люди обнимались и целовались и просто не могли успокоиться. В воздухе витало ощущение, что вот-вот прямо сейчас придет полное раскрытие.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Календарь » Ияр (другие статьи):