23 Сивана: благоприятное время для наступления Освобождения

10.06.2015 | 1685 | (0)
23 Сивана: благоприятное время для наступления Освобождения
Чтение «Свитка Эстер»

В «Свитке Эстер» (глава 8) упоминается дата 23 Сивана, как день радости для еврейского народа: «И призваны были в ту пору писцы королевские, в третий месяц, то есть в месяц Сиван, в двадцать третий день его, и написано было все так, как приказал Мордехай… И город Шушан возликовал и возрадовался… И настала для Иудеев (пора) просвета и радости, и веселья, и почета».

В своем выступлении 23 Сивана 1983 года (см. «Итваадует» 5743 года, стр. 1651) Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах сказал об этом дне так:

В день 23 Сивана каждый год призываются писцы короля — Всевышнего, которые пишут «все так, как приказал Мордехай». И смысл этого в том, что это относится ко всем евреям, «людям Мордехая»… И каждый из евреев становится хозяином над всеми происходящими в мире вещами, вплоть до того, что все происходит в соответствии с его волей.

Ребе также сказал, что каждый еврей должен очень серьезно отнестись к тому, как провести 23 Сивана, а также принял решение подчиняться Всевышнему. При этом следует просить у Всевышнего обо всем, что необходимо еврею, а главное — о немедленном приходе нашего праведного Мошиаха. И еще, что 23 Сивана исполняются все благие вещи в такой форме, как это сказано в книге Псалмов «быстро бежит слово Его» — в тот же самый день.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Календарь » Сиван (другие статьи):