Указания из действий матери Ребе Короля Мошиаха

18.09.2015 | 998 | (0)
Источник: «Итваадует» 5742 г., том 1, стр. 57-62
Указания из действий матери Ребе Короля Мошиаха

Духовное значение «годовщины смерти» связаны напрямую с раскаянием и возвратом ко Всевышнему. Написано: «И жизнь положит Он на сердце». В этот день необходимо проанализировать жизненный путь ушедшего человека и проанализировать ту его духовную работу, которую он вёл при жизни. И особенно следует обратить внимание на то его наследие, которое влияет на наш мир по сей день.

В последние годы у всех нас есть возможность свободно изучать Тору и книги, которые написал мой отец — рабби Леви-Ицхак Шнеерсон, благословенной памяти. Многие его труды увидели уже свет в печатном виде. А ведь всё это стало возможным только лишь благодаря моей маме, годовщина ухода из мира которой отмечается 6 Тишрея.

Когда мой отец был сослан в ссылку, то у него не было возможности достать себе чернила, для того, чтобы записывать свои открытия в области Торы. Что же сделала моя мама? Она собирала разные растения, варила их и делала из них подобие чернил. И этими «чернилами» мой отец записывал все свои открытия в области Торы. Бумаги у отца тоже не было. Многие из его открытий были записаны им очень кратко на полях книг, которые у него были, а так же на небольших клочках бумаги.

После того, как душа моего отца покинула этот мир, моя мама с особой тщательностью хранила эти книги и обрывки бумаги с записями отца. Она вывезла их с собой за пределы СССР и таким образом эти книги и клочки бумаги дошли до печатного станка и сегодня все желающие могут это изучать.

Эти действия моей матери в те годы в советской России были связаны с большим самопожертвованием. Иметь при себе святые писания в то время в той стране являлось в прямом смысле опасностью для жизни. Если бы у неё это нашли, то в лучшем случае она попала бы в тюрьму без суда и следствия. А для моей матери эта опасность была двойной. Ведь она являлась женой политзаключённого и соответственно, слежка за ней была особенно тщательной.

А кроме этого, её фамилия говорила сама за себя. Шнеерсон — это уже было достаточной причиной, чтобы быть объявленным врагом народа. Но моя мама не страшилась ничего и сделала всё, чтобы записи её мужа выехали вместе с ней из СССР. По этому все, кто в наше время изучает книги моего отца, должен делать это в заслугу моей матери.

Из этих действий ребецн Ханы, мы должны извлечь для себя указание к действию: «И жизнь положит Он на сердце»! Когда мы должны совершить что-либо важное но при этом нам ясно видно, что естественным образом совершить это невозможно, то нельзя отчаиваться и отступать! Нужно продолжать начатое до тех пор, пока это не завершится успехом, точно так же, как моя мама хранила святые писания моего отца, не обращая внимания на существующую опасность для её жизни, до тех пор, пока эти писания ни стали всеобщим достоянием!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Календарь » Тишрей (другие статьи):