Что делать, если ребенок бросает бутерброд на пол?

09.06.2015 | 1633 | (0)
Что делать, если ребенок бросает бутерброд на пол?
Ребенок бросает бутерброд на пол?

Будьте готовы к тому, что дети в возрасте от 2 до 6 лет часто плохо управляют своими эмоциями. Поэтому оставайтесь совершенно спокойными, когда ваш 3-летний ребенок бросает бутерброд на пол после того, как вы не разрешили полить его кетчупом. Молча поднимите с пола бутерброд, так как это не тот момент, когда можно научить ребенка убирать за собой. Не говоря ни слова, уберите его тарелку со стола, намекая на завершение обеда, и продолжайте заниматься своими делами.

Имейте в виду, что любая реакция на его поступок скорее всего повлечет за собой повторение подобного поведения, поэтому не обращайте на это никакого внимания. Не выражайте своего недовольства. Не предлагайте ему исправить свое поведение. Просто не говорите об этом!

Позже, когда ребенок и вы оба спокойны, начните говорить об этом инциденте с описания его чувств: «Тебе не понравилось, когда мама сказала, что не даст тебе кетчуп на обед сегодня? Помнишь, как ты бросил свой бутерброд на пол?» Покажите ребенку, что вы сочувствуете его огорчению. Затем, не используя слово «но», начните учить его: «Когда ты расстроен, ты можешь сказать: „Я не рад!“ Пожалуйста, не бросай еду на пол. Давай попробуем это прямо сейчас». Затем нужно повторить сцену во время обеда: пусть ребенок попросит кетчуп, вы скажете ему: «нет», а он скажет: «Я не рад!».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Родители и дети (другие статьи):