Сеявшие в слезах — жать будут с пением

Свободный перевод: Шолем Лугов
13.06.2016 | 761 | (0)
Сеявшие в слезах — жать будут с пением
Сеявшие в слезах — жать будут с пением

Написано в книге Псалмов (126:5): «Сеявшие в слезах — жать будут с пением».

Многие думают, что смысл этих слов такой, что даже если человек тяжело трудится, в конце концов он будет наслаждаться плодами своих трудов.

Есть еще одно объяснение, которое относится к процессу воспитания. Речь здесь идет о разных людях. Первый человек — это учитель, который передал важный урок ученику, но сам даже и не знал об этом. Второй человек — это ученик, который сошел с пути, но много лет спустя в час жизненного выбора вспомнил этот урок и благодаря ему смог устоять перед испытанием.

Поэтому если человек страдает, не видя явных изменений в процессе воспитания детей, он может быть уверен, что его старания не пройдут бесследно.

Рассказывают об одном раввине, на урок которого случайно зашел подросток в тот момент, когда раввин очень ярко и доходчиво рассказывал о неразрывной связи еврея со Всевышним. Этот подросток больше не появлялся в классе и раввин даже забыл о нем. Через много лет этот раввин встретился с Любавичским Ребе и пожаловался, что на его уроки приходят мало людей. Ребе Король Мошиах рассказал ему историю об одном молодом человеке, который хотел жениться на нееврейке, но перед самой свадьбой он «вдруг» вспомнил о том, что услышал много лет назад на уроке у раввина и отменил свадьбу. Когда Ребе рассказывал, раввин вдруг понял, что речь идет о том самом подростке, который однажды появился на его уроке...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Родители и дети (другие статьи):