Каждый день…

29.12.2009 | 2818 | (0)
Каждый день…

Мы много говорим о праздниках, о субботе, об особых днях в нашей жизни.

Но, что мы можем сказать о наших буднях, где есть работа и каждодневные заботы, рутина, усталость.

Суббота дает силы на всю неделю. Но среди суеты, можем ли мы ощутить заряд сил, оставшийся от субботы? Может быть, стоит остановиться на несколько минут и вспомнить время, когда зажигали свечи, когда молились. Вспомнить, что и зачем просили или желали, чтобы исполнилось. Тогда, можно сказать, что будни — это время исполнения желаний или время нашей работы, чтобы реализовать задуманное.

Что же для этого сделать? Может быть, приготовить новое блюдо. Или, наоборот, приготовить одно блюдо, а остальное — купить. Провести с семьей больше времени. Или, наоборот, немного отвлечься, отдохнуть.

Можно назвать это сменой деятельности или переключением внимания. Хотя бы на 20-30 минут. Для чего? Чтобы в каждом новом дне увидеть его неповторимость и очарование. Чтобы не забывать, что остальные 6 дней недели мы можем творить и строить жизнь, реализовывать задуманное, радовать себя и наших близких. Тогда наша духовная и физическая работа раскроет искры света, затерявшиеся в сумерках рутины и усталости. И новый день эмоционального подъема и вдохновения откроет новые дороги нам и нашим близким.

Темы: Суббота
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Заметки для женщин (другие статьи):