СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 12:59

Запеканка из сыра и цветной капусты

Рецепт мой. Сыры могут быть любыми. Вместо творога и воды можно использовать сливки. Приправы: тертый мускатный орех, белый перец.

Давид Ткач 16.01.2011 6339 мин.

Ингредиенты:

200 г козьего сыра «Качкаваль» 22%
200 г брынзы («гвина булгарит») 5%
250 г творога 9%
250 г цветной капусты
3 яйца (размер L)
150 г муки
150 мл. воды
Шепотка соды
Растительное масло для смазки

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду. Посолить. Разобрать капусту на соцветия и оставить в кипятке на 5 минут. Достать и промыть под проточной водой. Брынзу нарезать на кубики. Качкаваль натереть.

Взбить в широкой глубокой посуде три яйца с творогом постепенно добавляя муку. Продолжать взбивать, вливая постепенно воду, доведя массу до консистенции жидкой сметаны. Смешать массу с брынзой и тертым сыром. Часть тертого сыра (около двух горстей) оставить.

Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Посыпать мукой дно и рассеять муку так, чтобы она равномерно покрыла всю форму.

Влить смесь, посыпать остатками тертого сыра и постучать по столу. Запекать при температуре 170С около 35-40 минут. Есть запеканку холодной или горячей.

Примечание:

Рецепт мой. Сыры могут быть любыми. Вместо творога и воды можно использовать сливки. Приправы: тертый мускатный орех, белый перец. Овощи: грибы, бланшированные в сливочном масле лук-порей, кабачки, зеленая фасоль, кукуруза с перцем, артишоки, горошек с морковью, брокколи, грибы.

Комментарии: 3
Темы: Еда Шавуот
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter