СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-28 20:56

Маффины шоколадные

Маффины — это маленькие порционные кексы. Их делают с начинкой — кремовой или ягодной. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.

11337 (0) мин.

Маффины — это маленькие порционные кексы. Их делают с начинкой — кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после — опять тесто. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.

Ингредиенты:

200 г шоколада

3 яйца

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

200 г. муки

Приготовление:

Шоколад разломать на маленькие кусочки. Яйца перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Опубликовано: 18.09.2006 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter