Как вы знаете, мы постоянно публикуем различные рецепты, часто адаптированные под израильскую кухню. Но у многих людей, живущих в Израиле, возникает проблема: как перевести на иврит многочисленные приправы? Ведь когда вы пойдете в магазин, вы должны будете знать, что попросить у продавца. Для этой цели мы приготовили для вас краткий словарь специй и пряностей первой необходимости, которые вы использует на кухне.
Базилик — «рейхан» — basil
Гвоздика — «ципорен»
Горчица — «хардаль» — mustard
Зира — «камун»
Имбирь — «зангвиль» — ginger
Кинза (кориандр) — «кузбара» — coriander
Корица — «кинамон» — cinnamon
Кунжут — «сумсум» — sesame
Лавровый лист — «алей дафна»
Мак — «перег»
Майоран — «заатар» — majoran
Миндаль — «шакед»
Мята — «нана»
Перец — «пильпель» — pepper
Перец красный — «паприка» (есть сладкая и острая)
Перец черный — «пильпель шахор»
Петрушка — «петрозилия» — parsley
Сельдерей — «селери» — celery
Тмин — «кимель»
Укроп — «шамир» — dill
Фенхель — «шумар» — fennel
Хрен — «хазерет» — horseradish
Чеснок — «шум» — garlic
Шафран — «крокус», «карком» — crocus