18 каббалистических фактов о рыбе
Известно древний еврейский обычай, что в субботу следует есть рыбу. Давайте попробуем понять, в чем заключается смысл этого обычая. → читать дальше
07.01.2014 | 8732 | (13)
Почему так важно есть рыбу в субботу?
Во время трапезы, которою сделает Мошиах для праведников, мы будем есть рыбу. Поскольку суббота приравнивается к будущему миру, во время субботней трапезы едят рыбу... → читать дальше
18.12.2013 | 10889 | (6)
Рыба по-мароккански
Эта рыба идеально подходит для субботнего вечера. В ее соус очень удобно макать куски халы. → читать дальше
23.12.2008 | 17616 | (1)
Рыба по-восточному
Рыбу надо обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, иначе она развалится при тушении. Жарить буквально 1 минуту с каждой стороны. → читать дальше
23.11.2008 | 6577 | (0)
Рыба на третью трапезу
О третей трапезе упоминается в Сидуре Алтер Ребе и заканчивает он там словами: «и хорошо есть рыбу на этой трапезе». → читать дальше
12.10.2008 | 3571 | (0)
Лосось в томатном соусе
Оригинальный рецепт… → читать дальше
16.09.2008 | 10558 | (0)
28.04.2008 | 4310 | (0)
Запеченная рыба
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта. → читать дальше
31.08.2007 | 5925 | (0)
26.07.2006 | 4595 | (0)
Тунец красный
Готовую рыбу выкладываем на тарелки. В сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного сливочного масла и смеси вина и горчицы, хорошенько смешиваем. → читать дальше
19.05.2006 | 4734 | (0)
Салат из тунца
Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте или разомните. Разомните филе тунца, чтобы не было цельных кусков. Лук порежьте, как можно мельче. Порежьте и огурцы. Все это тщательно перемешайте, добавив майонез. → читать дальше
28.07.2004 | 8158 | (0)
Форшмак
Форшмак — это холодная закуска из молотой сельди. Типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. → читать дальше
05.05.2004 | 7139 | (0)
Форель с розмарином
Почистите и выпотрошите форель. Облейте вином,(предварительно положив рыбу на противень, чтобы стекающее вино там осталось), хорошенько посолите... → читать дальше
27.11.2003 | 4382 | (0)
Кисло-сладкая рыба
Почистите и промойте рыбу. Обсушите ее и натрите солью, перцем и имбирем. Натертую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно широкой кастрюли выложите порезанные лук, морковь, сельдерей, соль и сахар. → читать дальше
09.11.2003 | 3678 | (0)
Рыба в маринаде
С вечера (или за 4-5 часов) заливаете рыбу маринадом: режете рыбу на куски, укладываете в миску или плошку, перекладывая рыбу нарезанным кольцами луком. Посолите, поперчите. → читать дальше
26.10.2003 | 3220 | (0)
Рыба под майонезом
Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, покрытый фольгой, сверху посыпать специями. Лук порезать крупными кольцами, выложить на рыбу так, чтобы слой лука покрыл всю рыбу. → читать дальше
08.10.2003 | 4675 | (0)
Фаршированная рыба обычная
Берете рыбу и режете ее поперек на куски по 2.5-3 см., при этом, плавники и хвост, а также кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасываем. Надрезаем кожу от хребта до боков, так, чтобы кожа отделилась от мяса. → читать дальше
29.09.2003 | 5454 | (2)
Фаршированая рыба для ленивых
Пропустите рыбу и луковицу через мясорубку. Залейте яйцом, добавьте перец, соль и хорошенько вымешайте получившийся фарш. Добавьте мацемел или манку сначала одну ложку. → читать дальше
29.09.2003 | 5807 | (0)