СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 19:40

Ожидать 24 часа до кошерования посуды

После того, как посуда стала некошерной, надо подождать двадцать четыре часа перед тем, как ее можно будет откошеровать с помощью кипятка; кроме этого, посуда должна быть совершенно чистой.

Источник: урок №417 Свободный перевод:Шолем Лугов 18.10.2015 2412 мин.

После того, как посуда стала некошерной, надо подождать двадцать четыре часа перед тем, как ее можно будет откошеровать с помощью кипятка; кроме этого, посуда должна быть совершенно чистой.

В качестве альтернативы, посуду можно откошеровать в течение двадцати четырех часов, но при условии, что сосуд, в котором кошеруют посуду, содержит в шестьдесят раз больше воды, чем объем самой посуды.

Тем не менее, общепринято всегда ждать двадцать четыре часа до кошерования.

Когда посуду кошеруют в общественном центре, возникают следующие вопросы: действительно ли другие люди ждали двадцать четыре часа и содержит ли сосуд в шестьдесят раз больше воды.

Чтобы решить эти проблемы и избежать воздействия на кошерность другой посуды, к воде нужно добавить отбеливатель или аналогичную жидкость, которая изменяет вкус воды.

Тем не менее, изначально предпочтительно использовать чистый кипяток для кошерования, а не воду с добавляемой жидкостью.

Комментарии: 1
Темы: Кашрут
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter