Чолнт с фрикадельками  Фото
Идея чолнта заключается в приготовлении горячего блюда при соблюдении запрета на разжигание в субботу огня. → читать дальше
08.04.2014 | Просмотров: 1833 | Комментарии: 0
«Быстрый» плов из цельного риса
Еще одно блюдо, которое не потребует у вас много времени на приготовление. Кроме того, это блюдо очень вкусное и полезное. → читать дальше
27.08.2011 | Просмотров: 4162 | Комментарии: 5
Тефтели
Но что делать, когда на подвиг нет сил, настроения или времени? Не оставлять же домашних голодными. Именно в таких случаях я готовлю тефтели — блюдо очень простое... → читать дальше
01.08.2011 | Просмотров: 3035 | Комментарии: 2
Курица, тушенная с грибами
Не знаю кто как, а я очень люблю рецепты, простые в приготовлении. А если они еще более-менее полезные и вкусные, то тем более. Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами. → читать дальше
29.07.2011 | Просмотров: 3315 | Комментарии: 0
Чолнт
Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка, варка, выпечка должны быть закончены в пятницу вечером, до захода солнца. Поэтому чолнт частично варят еще в пятницу... → читать дальше
26.09.2010 | Просмотров: 4058 | Комментарии: 1
Телячьи щечки
Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда готово мясо вынимаем его, и процеживаем соус. Ставим на большой огонь и даем уменьшиться в три раза... → читать дальше
04.08.2009 | Просмотров: 8513 | Комментарии: 0
Курица с гранатом
Эксклюзивный рецепт основного мясного блюда на еврейский новый год — Рош а-Шана. В этот день принято есть гранат, в котором есть 613 зернышек, по количеству заповедей Торы. → читать дальше
20.09.2008 | Просмотров: 12631 | Комментарии: 2
Кебаб по-еврейски
Кебаб можно попробовать на Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Предлагаем вам эксклюзивный израильский рецепт. → читать дальше
21.05.2008 | Просмотров: 6332 | Комментарии: 0
Строганофф
Кошерный рецепт известного блюда... → читать дальше
18.05.2008 | Просмотров: 7302 | Комментарии: 2
Мясо с клубникой
Мне вообще в последнее время очень нравится сочетание фруктов с мясом. Спешу поделиться с вами этим рецептом. → читать дальше
23.09.2007 | Просмотров: 6049 | Комментарии: 1
Летнее мясо с виноградом
Нарежьте кусочками курятину и выложите ее на противень. Порежьте пополам помидоры и уложите их между кусочками мяса разрезом вверх, так же уложите виноград → читать дальше
26.08.2007 | Просмотров: 5597 | Комментарии: 1
Мясной рулет
Этот рулет нежный и в тоже время сытный, никого не оставит равнодушным. Готовится он очень легко, а морковка, спрятанная в мясе, придает рулету пикантность и превращает его в праздничное блюдо. → читать дальше
06.05.2007 | Просмотров: 4047 | Комментарии: 0
Мясные пончики
У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины. → читать дальше
29.04.2007 | Просмотров: 6975 | Комментарии: 4
Кебаб с тхиной
Для приготовления этого блюда понадобится керамическая форма, неглубокая, лучше бы порционная, но это необязательно... → читать дальше
19.03.2007 | Просмотров: 6684 | Комментарии: 0
Фенхель фаршированный
Фенхель возделывают ради плодов со сладким пряным ароматом, напоминающим анис и сладковатым, слегка острым вкусом. → читать дальше
19.02.2007 | Просмотров: 6387 | Комментарии: 0
Плов в Израиле
Еще один рецепт плова. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут. → читать дальше
10.12.2006 | Просмотров: 6403 | Комментарии: 2
Плов
Блюдо очень вкусное и питательное. → читать дальше
01.10.2006 | Просмотров: 4178 | Комментарии: 0
A la carpaccio — мясо без термообработки
А теперь простое доказательство того, что это не сырое мясо. Уксус — кислотная фаза, мясо — белок. Как известно кислота разъедает белковую массу. Соответственно структура мяса изменяется... → читать дальше
25.09.2006 | Просмотров: 4863 | Комментарии: 0
Печень в конверте
Потрясающе вкусно с малиновым вареньем. → читать дальше
11.09.2006 | Просмотров: 5013 | Комментарии: 0
Шницель по-венски
Отбить мясо кухонным молотком. В муку добавить соль, перец и перемешать, яйца взбить венчиком. Разогреть масло на сковороде, но не очень сильно. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. → читать дальше
21.05.2006 | Просмотров: 8247 | Комментарии: 0
Фаршированные «курьи ножки»
Куриные ножки обсмолите. Возьмите острый короткий нож и сделайте надрез (до кости), вдоль каждой ножки, причем, не затрагивая самый верх и низ. Аккуратно отделите мясо от кости... → читать дальше
18.04.2004 | Просмотров: 3119 | Комментарии: 0
Бигус по-польски
Ниже постараюсь описать рецепт приготовления бигуса. Не знаю насколько интригующе это у меня выйдет, но ежели вы приготовите блюдо в точности с моими предписаниями, то не пожалеете, ибо так готовит бигус моя бабушка... → читать дальше
18.02.2004 | Просмотров: 13324 | Комментарии: 1
Индюшатина с яблоками
Извлеките сердцевину из яблок и порежьте их на небольшие дольки. Порежьте индюшатину на небольшие полоски (примерно 3 на 10 см.), поджарьте с паприкой на растительном масле до появления золотистой корочки. Поджарьте лук и снимите его. → читать дальше
14.12.2003 | Просмотров: 3941 | Комментарии: 1
Курица с грибами
В кипящую воду опускают грибы, засыпают соль, перец, лавровый лист и варят 5-10 минут. Пока грибы варятся, нужно смешать уксус, масло и толченый чеснок. → читать дальше
23.11.2003 | Просмотров: 2211 | Комментарии: 0
Курица в вине
Разрежьте курицу на порционные части, порубите лук на кубики средего размера. В сковороду выложите лук и (не добавляя никакого масла) на него, кожей вниз, курицу. → читать дальше
20.11.2003 | Просмотров: 2376 | Комментарии: 0