Игрот Кодеш. Том 1, стр. 272

Просмотров: 73 | Комментарии (0)
Одной из очень важных заповедей является заповедь благотворительности. При этом не имеется в виду только оказание материальной помощи ближнему: чтобы у него была еда, одежда и т.д. Когда мы помогаем ближнему в духовном смысле — когда мы стараемся, чтобы его душа получила свою «пищу», в которой она нуждается, чтобы она не бродила нагая, без Торы и добрых дел, то это один из видов самой возвышенной благотворительности, на которую только способен человек. Как выражается об этом Талмуд — это приводит его к жизни в этом мире — это приводит его к жизни в грядущем мире.

И форма оказания помощи ближнему заключается в том, чтобы дать ей возможность прочесть слова пробуждения, глубокие объяснения и указаниям великих еврейских руководителей в каждом поколении, а в нашем это мой уважаемый тесть и учитель Ребе ШЛИТА.

И да будет угодно, чтобы в заслугу этой большой заповеди мы услышали бы вскоре добрые вести от родителей и всех друзей, и удостоимся вместе со всеми евреями немедленно встретить нашего праведного Мошиаха.

С благословением сейчас же — к раскаянию, сейчас же — к Освобождению!

Рав Менахем Шнеерсон

Председатель исполнительного комитета

№146

1

С Б-жьей помощью, третий день недели, 26 Адара 5704 года
Бруклин.

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек… р. Моше-Лейб Родштейн2

Мир и благословение!

1) Ваше письмо (вложенное в конверт моего уважаемого тестя и учителя Ребе ШЛИТА) прибыло. И мы не знали…

Примечания:
1 Напечатано в «Ликутей Сихот» том 2, стр. 677 и дополнено по копии из секретариата. Другое письмо к нему — выше, письмо №107.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Темы: Цдака
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.