СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-18 18:53

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 1, стр. 320

…и размышлений, облекающий аспект пятого уровня души, который совершенно не относится к разуму. И это как служение в Рош а-Шана, Йом-Кипур и десять дней раскаяния.

Еще написано там, что в любом случае желания сердца это самостоятельное и разумное желание только для приведения к раскрытию этого желания. И возможно в отношении этого можно сказать, чтобы не возражал из того, что сказанного в «Лех леха» 5666 года, откуда следует только третья форма — желания сердца сами по себе…

* * *

5) Что касается сказанного о том, что означает фраза «Разумные речи в книге „Завещание рабби Исраэля Баал-Шем-Това“», как упоминается и объясняется в «Святых посланиях» п. 25 — то далее цитируется этот отрывок из данной книги. И см. также относящееся к этому в книге «Дом Ребе» часть 1, глава 12.

* * *

С благословением сейчас же — к раскаянию, сейчас же — к Освобождению!

Рав Менахем Шнеерсон

Объясняется, что все вещи происходят через распространение Всевышнего с помощью Его свойств: любви и страха, как это известно. Только любовь находится в изгнании и проявляется в материальности в страсти к женщине или еде. И когда решает в своем сердце, что это любовь является тем облачением, в которое облекается Всевышний, и он, не дай Б-г, снимает со Всевышнего Его облачения, то он преисполнится великого страха, а когда вспомнит совершенное им злодеяние, то постесняется и замолчит. И скажет в сердце своем: если я люблю это, когда это только любовь упавшая во время разбития [сосудов] и облекшаяся в зловонную каплю, то до какой степени я должен я любить Всевышнего. И также в отношении страха — если он боится идолопоклонника или меча, то пусть скажет в сердце своем: как можно бояться подобного мне человека? Только без всякого сомнения Всевышний облекся в этого человека, поэтому насколько я должен страшиться Всевышнего. И также в отношении хвастовства и других вещей. И также, когда он слышит во время своей молитвы, как кто-то разговаривает. И он скажет: «Зачем Всевышний привел его, чтобы мешать моей молитве? Ведь все происходит под управлением Провидения. Тогда и этот разговор является проявлением Всевышнего и в устах говорившего раскрылось проявление Всевышнего, чтобы укрепить меня в служении. Также и мне нужно укрепиться в служении молитвой, в особенности, если этот говоривший человек ребенок или нееврей». Выходит, если так можно сказать, что в таком человеке есть проявление Всевышнего, поэтому очень важно делать все проворно.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1329 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter